Adoro focaccia, adoro pão, aliás dificil quem não resiste não é mesmo?! Trago hoje uma foccacia diferente, ela é tão fofinha quanto as tradicionais, porém essa é sem farinha de trigo, é com farinha de amêndoas, para também controlar o IG - indice glicemico, o que vem a ser isso?!
O IG representa o efeito sobre a glicemia de uma quantidade fixa de carboidrato disponível de um determinado alimento, em relação a um alimento-controle, que normalmente é o pão branco ou a glicose, por meio da analise da curva glicêmica produzida por 50 g de carboidrato (disponível) de um alimento teste em relação a curva de 50 g de carboidrato do alimento padrão (glicose ou pão branco). Atualmente utiliza-se o pão branco por ter resposta fisiológica melhor que a da glicose.

Ingredientes:
4 ovos
120 g de farinha de amêndoas 4 ovos
50 gr queijo parmesão ralado
200 ml de leite de coco
1 col. sopa fermento
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para colocar por cima, pode ser de saquinho mesmo se não tiver outro
q/b alecrim
q/b azeite de oliva
q/b sal grosso
2 tomates cereja
Preparo:


Super aerada e fofinha, leve e gostosa ❤
Dica: Pode usar outra farinha sem carboidrato, como farinha de coco, até mesmo coco ralado batido bem, farinha de linhaça, e claro você pode triturar bem qualquer castanha e fazê-la virar farinha, não precisa ser apenas de amêndoas, o fato é que as amendoas deixam mais suave o sabor, do que usar por exemplo farinha de caju. Pode até usar farinha de amendoim, mas saiba que não é lowcarb, mas é valido.
Receita top, só tive que colocar um creme de leite na receita pois fiz com farinha de coco que é mais grossa, no mais perfeita!!!
ResponderExcluirPara fazer a focaccia low carb posso fazer a receita tradicional somente substituindo a farinha de trigo branca por outra farinha ? Obrigada
ResponderExcluirOnde encontro low carb
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