terça-feira, 25 de junho de 2019

Abobrinha recheada com carne moída



Receitinha mamão com açúcar essa e que mata qualquer fome, dá até pra usar o microondas também pra ficar mais prática e rápida, e claro que é low carb também, aposto que você ja comeu várias vezes e nem sabia que comia algo saudável, principalmente pra quem tem diabetes, que precisa maneirar nos carboidratos, é uma ótima pedida.

Ingredientes:
3 abobrinhas
1/2 cebola pequena picada
200  g carne moída
50 g de queijo muçarela ralado


*Molho vermelho ou * Molho branco

Preparo:
Corte no comprimento ao meio as abobrinhas, retire o miolo com ajuda de uma colher ou boleador, coloque no microondas as abobrinhas por 6 minutos, ou ferva na panela com água por uns 5 minutos e escorra a água. reserve.

Numa panela coloque a cebola picada para dourar, coloque a carne moída e mexa as vezes para desfazer os grumos de carne, quando dourar, coloque sal a gosto, alho se desejar, e coloque 2 xícaras de água, deixe cozinhar até secar. 

Coloque a abobrinhas numa forma untada ou com tapete de silicone, espalhe um pouco de molho vermelho dentro da abobrinha, recheie bem com carne moída e coloque mais molho vermelho por cima, polvilhar queijo ralado. Leve para gratinar em fogo alfo, já que tanto a abobrinha quanto a carne estão cozidas, só precisam esquentar e gratinar.


Molho vermelho:

Normalmente faço sem medidas, mas é bem simples, basta cortar ao meio os tomates, colocar numa assadeira, colocar ervas frescas que você goste, bastante azeite de oliva de boa qualidade, mexer bem e levar para assar até que sequem um pouco os tomates de cima e que fique um sumo. Retire do forno e bata tudo num Mixer ou liquidificador, leve ao fogo e coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez do tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar colocar mais ervas frescas fique a vontade.

Dá ainda pra fazer com um molho branco low carb bem gostoso, fica assim...




Nenhum comentário:

Postar um comentário