terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Donuts Assados


Aparelho de Donuts Fun Kitchen
Tenho essa máquina para fazer mini donuts, que acho o máximo, por isso resolvi fazer essa publicidade, já que temos que compartilhar o que facilita nossas vidas na hora de preparar um lanchinho rápido e diferente. Vou mostrar a minha máquina porque sei que existem dezenas de outros tipos, e não posso dizer como funcionam as outras, apenas a que eu testei:

Aparelho de Donuts 110V - Fun Kitchen c 2 AnosAparelho de Donuts 110V - Fun Kitchen c 2 Anos

As receitas são super fáceis, se quiser pode fazer a mão, ou bater no liquidificador para homogeneizar melhor, dependendo dos ingredientes que vão. Com o tempo a gente personaliza as receitas, colocando uma coisinha ou outra a mais, como especiarias, suco em vez de leite, enfim, o que a imaginação deixar. A receita abaixo, é a básica que vem com a máquina, ela é muito gostosa, mas rende de 16 a 18 mini-donuts, o que pra uma ou duas se não forem muito gulosos já é o suficiente.

QUEM NÃO TEM O APARELHO DE DONUTS, PODE FAZER EM FORMINHAS PRÓPRIAS PARA ASSAR NO FORNO. OBS. NÃO TENHO E NUNCA TESTEI, MAS JÁ VI VÁRIAS RECEITAS NA INTERNET ASSANDO NELAS:





Receita Básica para mini donuts

Ingredientes:
1 ovo
½ xícara + 1 colher de chá de farinha de trigo (75g)
¼ xícara de açúcar (50g)
2 colheres de chá de fermento
¼ colher de chá de sal
¼ xícara de leite (75ml)
2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo

Preparo no liquidificador:
Bater tudo no liquidificador, até que fique uma mistura homogênea.







Preparo no mixer:
Bater primeiro os líquidos, e algum ingredientes mai espesso como a banana ou cenoura se for o caso; em seguida adicione o açúcar, bata mais, e por último o restante dos secos, até que fique homogêneo. 


Usando o aparelho para mini donuts:
Para facilitar na hora de colocar no aparelho, use um recipiente com bico, recomendo retirar do liquidificador pois a massa vai engrossando por causa da fermentação.

Ligue o aparelho, espere acender a luz, e coloque a massa, não precisa colocar muito, poque a massa cresce, tampe e aguarde que fique dourado, retire da máquina e se quiser cubra com uma calda de sua preferência, como calda de chocolate, mel, ou veja as dicas de cobertura mais abaixo.





Geralmente não precisa untar, se aguardar que asse (não abrir antes do tempo, não vai grudar), se grudar assim mesmo, então passe óleo ou manteiga com um pincel.








Aumentei a receita para quando for receber visitas, ou se sua família for maior que a minha, até mesmo pra servir numa festinha, fica perfeito:

Receita básica para mini donuts


Ingredientes:
3 ovo
1 ½ xícara + 3 colheres de chá de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
6 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
3/4 xícara de leite
6 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo
Preparo:
Proceder como a receita acima.

Coberturas:
 Algumas dicas de coberturas bem simples e sem tanto trabalho:



* Glacê:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 limão
Espremer o suco do limão no açúcar aos poucos até que fique uma consistência para cobrir os donuts, não pode molhar demais, se isso acontecer, coloque mais açúcar. Coloque em banho-maria para que não seque a mistura antes de passar nos donuts. Banhe os donuts e deixe escorrer numa grade.



Cobertura de chocolate com confeitos:








Chocolate cobertura fracionado a gosto
Confeitos diversos







Derreter o chocolate e passar um dos lados do donuts nele, antes que seque passe nos confeitos, coloque numa grade para secar escorrer e leve a geladeira para secar.











* Donuts crocantes



Ingredientes:
Chocolate derretido
Flocos de cereais crocantes 




Preparo:
Banhe no chocolate derretido, passe nos flocos crocantes e banhe novamente no chocolate, coloque para escorrer e secar.

 

5 comentários:

  1. Lindo seus donuts, parabéns !

    ResponderExcluir
  2. Rende quantos donuts a segunda receita?

    ResponderExcluir
  3. Oi adorei! Eu ganhei uma maquininha e ainda vou estrear,não veio com manual nem receita. O fermento que vc usa o de bolo ou de pão? Obrigada!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sol, obrigada. É fermento para bolo mesmo. Beijinhos.

      Excluir