segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Gratin de Cebola

Cebola assada e gratinada com molhinho aromático, opção gostosa para uma entrada de um jantar para os amigos.

Ingredientes:
3 cebolas grandes

1/2 xícara de leite
1 ovo
1/4 de xícara de queijo ralado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de água
Ervas a gosto: Usei ervas secas(tomilho, salvia, manjericão, oregano, alho desidratado) se quiser pode usar ervas frescas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo:
Descasque e corte as cebolas ao meio, coloque numa forma de cabeça para baixo e regue com a mistura de água e azeite e a pimenta.  Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 a 40 minutos. 









Misture as ervas com o ovo e o leite, e regue as cebolas quando saírem do forno. Salpique queijo ralado e volte ao forno para gratinar.



Um comentário:

  1. Fiz essa receita da cebola,é rapida e bem pratica e ficou maravilhosa, o meu marido adorou.

    ResponderExcluir