domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo de Agrião

Bolo de verdura e é doce?! 

Bolo de Agrião
É muito nutritivo, saudável e gostoso, porque tem muito agrião e nada de corantes ou conservantes, essa cor linda é totalmente do bolo. Para que não gosta de agrião como eu, não se preocupe que perde totalmente aquele gostinho picante, mas o sabor do agrião fica.


















Ingredientes:
ovos
½ xícara de óleo
½ maço grande de agrião com talo e folhas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas, o óleo e o agrião. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, retire do liquidificador e misture a farinha de trigo e o fermento em pó, por último adicione as claras em neve de forma delicada e leve para assar em forno médio pro 30 minutos numa forma untada e enfarinhada.


Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga cheia
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo: Misture tudo e leve ao fogo, mexa até engrossar um pouco, e cubra o bolo.
Bolo de Agrião: Textura aveludada e cor viva
É uma ótima maneira de introduzir nossas crianças ao mundo dos vegetais. Minha afilhadinha linda adorou o bolo:





O agrião é um dos vegetais mais nutritivos, rico em minerais: iodo, manganês, cálcio, enxofre, fósforo e possui mais ferro que a couve e o espinafre. Tem vitaminas A e C.

É usado como planta medicinal em fitoterápicos para aliviar distúrbios gastrointestinais, problemas respiratórios, infecções do trato urinário, e é muito usado em xaropes com mel.

3 comentários:

  1. A minha afilhada gosta de agrião vou fazer esse bolo pra ela. Abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo, acho que vou apelidar o bolo de bolo afilhada, rs. Realmente uma maneira diferente de servir verduras. Bjs

      Excluir
  2. Eu não gosto se verdura mas esse bolo conquistou meu paladar, amei ❤️

    ResponderExcluir