Minha filha adora comer donut's, mas aqui em Curitiba não tem Dunkin' Donuts, e não achei um digno de valer meu dinheirinho, então temos que arregaçar as mangas e ir pra cozinha. É uma receita fácil, mas tem que esperar o tempo de geladeira, demora um pouco, mas vale muito a pena esperar. 😉
15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)
3 colheres sopa de leite
2 colheres de sopa de glucose de milho
2 ovos
3 gemas
1 colher de chá de sal
2 vidros de leite de coco (400 ml)
1/4 xícara de açúcar
100 g manteiga sem sal derretida
7 xícaras de farinha de trigo mais ou menos
*Óleo para fritar
Bater na batedeira o leite, o fermento e a glucose de milho, deixe descansar por 10 minutos. Bater junto os ovos, as gemas, o sal o açúcar e o leite de coco.
Coloque intercaladamente a farinha com a manteiga, se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo até ficar uma massa homogênea e lisa; fica uma massa bem macia, bata bem, eu faço na batedeira pra não cansar a mão de sovar, mas pode fazer à mão também.
Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por até 12h. Pode ficar 6h no minimo, mas, quanto mais tempo em refrigeração, melhor fica.
Retire da geladeira, abra a massa em uma superfície enfarinhada, use um cortador redondo, se não tiver cortador, use um copo e um bico de confeitar pra ajudar no corte do donuts redondinhos. Observe as bolinhas que estão em outra forma, é o miolo do donut's, depois de fritos, passei no açúcar refinado com canela, fica uma delícia.
Coloque numa forma enfarinhada para não grudar e deixe crescer por 40 min, antes de fritar.
Antes de fritar, prepare tudo, a forma com papel absorvente, escumadeira, a panela com óleo, o prato com açúcar de confeiteiro...
Aqueça o óleo numa panela grande para fritar vários ao mesmo tempo, usei 1 1/2 litro de óleo. Frite e vá escorrendo num papel toalha. Rende em média 43 donut's essa receita.
Coberturas:
açúcar confeiteiro com leite |
Que delícia, vou fazer para o meu lanche da tarde! 😍
ResponderExcluirAmei a receita, vou fazer.
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