quarta-feira, 4 de maio de 2016

Brownie de batata doce

Gente essa receita é muito boa e o melhor de tudo é saudável, é uma receita sem glúten e sem lactose e pode tornar-se vegan se substituir o ovo, essa parte vou deixar pra dona da receita explicar, pois não é uma receita de minha autoria, é da maravilhosa Dani Noci, de quem sou uma grande fã.
Importante: Usei os ingredientes acessíveis a mim e ao consumidor comum, a Danielle Noce mora em São Paulo aonde encontra facilmente os ingredientes nobres como 100% de cacau. Se quiserem quiserem conferir a receita dela, basta clicar no nome dela aonde será redirecionado ao site dela.


Ingredientes:
360 g de batata doce cozida e bem amassada
1/2 xícara de farinha de amêndoas*
1/2 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de chocolate em pó 70 % de cacau
1 ovo
1/4 xícara de mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de castanha de caju picada grosseiramente*
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

*Farinha de amêndoas: Eu não tinha farinha de amêndoas, portanto triturei nozes no liquidificador e peneirei por 3 vezes. Você pode fazer com qualquer castanha ou castanhas diversas misturadas.

*Castanha de caju: Quando se fala em brownie você pode colocar qualquer castanha que tenha em casa, não precisa ser nozes, pode até ser amendoim que vai deixar muito gostoso, eu tinha castanha de caju fresquinha de Fortaleza, não teria melhor emprego pra ela.

Preparo:
Separe as castanhas e o bicarbonato de sódio e misture todo o restante num processador de alimentos, até ficar homogêneo, se não tiver pode ser no liquidificador. Agora coloque o bicarbonato e misture mais um pouco. Desligue e coloque as castanhas. Cubra uma forma com papel manteiga espalhe a massa e leve para assar de 40 min a 1 hora. 
 




Espere esfriar para cortar.


Brownie pronto!!! Adoro recheado com doce de leite caseiro sem lactose, pra mim é o melhor (Cozinhar por 40 minutos na panela de pressão o leite condensado da marca Itambé Nolac)

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