quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Pão de batata e queijo


Fiz uma mistura de pão de batata e pão de queijo, porque ficou com textura de pão de batata, mas tem um gostinho muito presente de queijo. Leve e gostoso. Pra um lanchinho da tarde, é perfeito.

Ingredientes:
1 kg de batata cozida descascada
700 g de farinha de trigo
2 a 3 ovos
1 colher de sobremesa de açúcar
10 g fermento biológico seco
20 g melhorador de farinha
3 colheres de sopa de leite
100 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de sal
500 g de queijo mozarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado

Preparo:

Misture o fermento biológico na farinha e o açúcar; descasque as batatas e amasse bem, misture todos os ingredientes, exceto os queijos e o leite, quando a mistura estiver quase homogênea, dá pra apertar com os dedos e ficar a marca deles, é hora de acrescentar os queijos  – Fica uma mistura mole, não se preocupe – Deixe crescer até dobrar de tamanho. Passe óleo nas mãos e modele os pãezinhos. Recheie com queijo ralado e requeijão se desejar. Coloque numa assadeira e deixe crescer novamente. Asse.








Coma quentinho e sinta o queijo derretido...



Nenhum comentário:

Postar um comentário