sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Camarão Internacional

Sou nascida em Brasília, e minha família por parte de pai ainda vive lá, sempre que vou adoro ir nesse restaurante no Lago Sul, que se chama "Coco Bambu", é maravilhoso, o que é aquele pastel de lagosta??? Tudo, tudo é muito bom, e um prato que sempre peço é o camarao internacional, e enquanto eu não fiz em casa pra matar a saudade, eu não sosseguei, então pra quem não numa cidade que tem o restaurante, lá vai a receita da minha versão:

Ingredientes:
500 g de camarão Médio; 
60 g de manteiga;
2 dentes de alho amassados 
Sal e pimenta à gosto 
1 colher de sobremesa rasa de colorau ou açafrão
1/2 xícara de vinho branco seco
400 g de creme de leite (pode substituir por Molho Bechamel)
4 xícaras de arroz cozido em caldo de camarão;
150 g de ervilha congelada (NÃO use ervilha enlatadas); 
200 g de presunto em cubos; 
200 g queijo mozarela em cubos;
50 g de queijo parmesão ralado;  
100 g de queijo mozarela em fatias 
Batata palha a gosto

Preparo:
Puxar os camarões na manteiga e no alho; coloque o vinho e deixe evaporar, acrescentar sal e pimenta à gosto e o colorau, reserve.
Prepare o arroz cremoso: Basta misturar o arroz, o creme de leite e a ervilha, se ficar um pouco seco, misture um pouco de leite. Agora misture o presunto e o queijo em cubos e o queijo parmesão.  
Colocar em camadas: primeiro o arroz cremoso depois os camarões e o queijo mozarela em fatias. Leve para gratinar e por último acrescente um pouco de batata palha nas bordas da travessa. 






Retire do forno e acrescente as batatas palhas.
Prontinho... Saboreie essa maravilha com camarão. 




Gente, fiquei mega feliz em saber pela internet - aqui -  que vai abrir um Coco Bambu em Curitiba, ebaaaa, liguei no Shopping Crystal e me confirmaram que está em processo de abertura.

2 comentários:

  1. Muito bom mesmo esse arroz, meu marido fez e achou bem fácil e ficou uma delícia.

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  2. Muito bom mesmo esse arroz, meu marido fez e achou bem fácil e ficou uma delícia.

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