Sou nascida em Brasília, e minha família por parte de pai ainda vive lá, sempre que vou adoro ir nesse restaurante no Lago Sul, que se chama "Coco Bambu", é maravilhoso, o que é aquele pastel de lagosta??? Tudo, tudo é muito bom, e um prato que sempre peço é o camarao internacional, e enquanto eu não fiz em casa pra matar a saudade, eu não sosseguei, então pra quem não numa cidade que tem o restaurante, lá vai a receita da minha versão:
Ingredientes:
500 g de camarão Médio;
60 g de manteiga;
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta à gosto
1 colher de sobremesa rasa de colorau ou açafrão
1/2 xícara de vinho branco seco400 g de creme de leite (pode substituir por Molho Bechamel)
4 xícaras de arroz cozido em caldo de camarão;
150 g de ervilha congelada (NÃO use ervilha enlatadas);
200 g de presunto em cubos;
200 g queijo mozarela em cubos;
50 g de queijo parmesão ralado;
100 g de queijo mozarela em fatias
Batata palha a gosto
Puxar os camarões na manteiga e no alho; coloque o vinho e deixe evaporar, acrescentar sal e pimenta à gosto e o colorau, reserve.
Prepare o arroz cremoso: Basta misturar o arroz, o creme de leite e a ervilha, se ficar um pouco seco, misture um pouco de leite. Agora misture o presunto e o queijo em cubos e o queijo parmesão.
Colocar em camadas: primeiro o arroz cremoso depois os camarões e o queijo mozarela em fatias. Leve para gratinar e por último acrescente um pouco de batata palha nas bordas da travessa.
Retire do forno e acrescente as batatas palhas.
Prontinho... Saboreie essa maravilha com camarão.
Gente, fiquei mega feliz em saber pela internet - aqui - que vai abrir um Coco Bambu em Curitiba, ebaaaa, liguei no Shopping Crystal e me confirmaram que está em processo de abertura.
Muito bom mesmo esse arroz, meu marido fez e achou bem fácil e ficou uma delícia.
ResponderExcluirMuito bom mesmo esse arroz, meu marido fez e achou bem fácil e ficou uma delícia.
ResponderExcluir