Quem vai acreditar?!
É uma delícia e super saudável essa receita, e é sem lactose e sem leite condensado - isso não é ridículo - existe leite condensado sem lactose :P Por favor, sem preconceito meu povo, encarem essa receita e não vão se arrepender.
1 chuchu grande
1 colher de sopa de essência de avelã ou de baunilha
1 gema
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa cheias de leite em pó
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de adoçante culinário ou 1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
Preparo:
Coloque o chuchu descascado e picado com a essência numa panela, coloque água até cobrir e leve para cozinhar, até ficar bem macio. Escorra e bata no liquidificador, ainda quente, tritura bem.
Espere o chuchu esfriar (para não cozer a gema) e coloque todos os ingredientes no liquidificador junto ao chuchu e bata bem até misturar tudo. Leve ao fogo essa mistura até engrossar o brigadeiro.
Olhem a consistência, fica bem parecido. Leve para gelar antes de enrolar, pois é mais mole que um brigadeiro normal. Passe no granulado. Eu triturei bolacha negresco SEM O RECHEIO e passei os brigadeiros nesse farelo.
Minha filha amou, quase tive que refazer a receita porque até o aniversário não ia sobrar, ela assaltava a geladeira toda hora.
- Para deixar a receita mais light, basta trocar os leites pelos desnatados, e usar o adoçante que vai em forno e fogão.
- Eu fiz essa receita para o aniversário de minha filha, por isso não usei nada dietético apesar que usei açúcar porque o cacau não tem açúcar, mas ainda acho mais saudável açúcar que adoçante para crianças.
- Podem substituir o cacau por chocolate em pó, caso queiram mais doce. Fica bem suave de açúcar essa receita.
- Aconselho deixar na geladeira se não for consumir no mesmo dia, pois é legume né, pode azedar, pode, não sei, só pra não correr o risco.
- Aconselho deixar na geladeira se não for consumir no mesmo dia, pois é legume né, pode azedar, pode, não sei, só pra não correr o risco.
Última dica importante: NÃO FALEM QUE É DE CHUCHU, só depois que comerem, pelo preconceito, gente, meu marido amou, e depois que falei que era de chuchu não quis mais comer :(
revistagloborural.globo.com |
Uma xícara tem só 38 calorias, é pobre em gordura saturada e não contém colesterol. tem muita fibra dietética, que é útil no controle dos níveis de açúcar no sangue e para manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol. É uma boa fonte de Vitamina C, folato, Tiamina, Riboflavina e piridoxina. Rico em potássio, que é bom para manter os níveis normais da pressão arterial. Ele também contém outros minerais, como o Cálcio, Magnésio, Fósforo e Zinco. Além do potente antioxidante vitamina C, o Chuchu também contém ou antioxidantes como, flavonóides, polifenólicos, luteolina e apigenina que ajudam a destruir os radicais livres.
E, sabendo inovar o chuchu pode ser gostoso, né Sophie...
Dou brigadeiro sem peso na consciência para minha filha de 2 aninhos |
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