Delícia comer tortinha de maçã, ainda mais se tiver essa cara de rosa. Receita bem facinha indicada por meu amigo Fernando Montenegro Vivar (daqui). Que tal fazerem para o dia das mães que está chegando?! Ótima sobremesa pra comer quentinha com sorvete.
Na receita do link, eles usam geleia de damasco, eu preferi fazer um caramelo e usar a minha geleia preferida, que uso pra tudo: a geleia alemã de groselha preta, usem a geleia que preferirem, ou se animarem, façam o caramelo que é super fácil também e foi o mais pedido.
Ingredientes:
2 maçãs vermelhas
Massa folhada
Suco de 1/2 limão
1 xícara de água
Recheio:
Geleia a gosto
Ou
Caramelo:
100 g de açúcar
100 g de creme de leite fresco
2 g de bicarbonato de sódio
2 colheres de creme de leite
Leva ao fogo o açúcar, 100 g de creme de leite e o bicarbonato, mexa sempre até atingir cor de caramelo. Retire do fogo e sem parar de mexer adicione as 2 colheres de creme de leite. Espere esfriar para usar.
Fatiar as maçãs e colocar na água com o suco de limão, leve ao microondas pro 3 minutos, escorra reserve.
Montagem:
Abrir a massa folhada numa superfície enfarinhada, cortar retângulos de mais ou menos uns 3 cm, abrir com o rolo e passar o recheio desejado.
Sobrepor as rodelas de maçãs, dobrar ao meio a massa, e ir enrolando como um rocambole.
Coloque dentro de forminhas para não perder a FORMA, pode ser fôrma de cupcakes ou até mesmo de empadas. Leve para assar.
Depois de assado polvilhe açúcar de confeiteiro. Se desejar polvilhe canela também.
Sugestão: Sirva quente com uma bola de sorvete.
Dicas: Não coloquem tanto recheio como eu coloquei, porque derrama o recheio.
Se quiser as rosas vermelhas, passe em groselha depois que escorrer.
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