domingo, 26 de abril de 2015

Tortinhas de maçãs - Rosas de maçãs

 

Delícia comer tortinha de maçã, ainda mais se tiver essa cara de rosa. Receita bem facinha indicada por meu amigo  Fernando Montenegro Vivar (daqui). Que tal fazerem para o dia das mães que está chegando?! Ótima sobremesa pra comer quentinha com sorvete.  




Na receita do link, eles usam geleia de damasco, eu preferi fazer um caramelo e usar a minha geleia preferida, que uso pra tudo: a geleia alemã de groselha preta, usem a geleia que preferirem, ou se animarem, façam o caramelo que é super fácil também e foi o mais pedido.  






Ingredientes:
2 maçãs vermelhas
Massa folhada
Suco de 1/2 limão
1 xícara de água

Recheio:
Geleia a gosto
Ou 

Caramelo:
100 g de açúcar
100 g de creme de leite fresco
2 g de bicarbonato de sódio
2 colheres de creme de leite
Leva ao fogo o açúcar, 100 g de creme de leite e o bicarbonato, mexa sempre até atingir cor de caramelo. Retire do fogo e sem parar de mexer adicione as 2 colheres de creme de leite. Espere esfriar para usar.


 
Fatiar as maçãs e colocar na água com o suco de limão, leve ao microondas pro 3 minutos, escorra  reserve. 

Montagem:


Abrir a massa folhada numa superfície enfarinhada, cortar retângulos de mais ou menos uns 3 cm, abrir com o rolo e passar o recheio desejado. 



Sobrepor as rodelas de maçãs, dobrar ao meio a massa, e ir enrolando como um rocambole.









Coloque dentro de forminhas para não perder a FORMA, pode ser fôrma de cupcakes ou até mesmo de empadas. Leve para assar.












Depois de assado polvilhe açúcar de confeiteiro. Se desejar polvilhe canela também.
Sugestão: Sirva quente com uma bola de sorvete. 

Dicas: Não coloquem tanto recheio como eu coloquei, porque derrama o recheio. 
           Se quiser as rosas vermelhas, passe em groselha depois que escorrer.


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