sábado, 28 de março de 2015

Nuggets de frango


Meu marido e minha filha adoram comer Nuggets, sempre asso para eles, principalmente porque é fácil, basta abrir o freezer, colocar numa assadeira, levar ao forno e pronto não me preocupo com a janta deles. Alguns dias atras resolvi comer um, desculpem dizer isso, mas, que gosto estranho! 
Não dava pra identificar gosto de frango, fiquei com um nojooo; e depois lembrei daquelas histórias de que os Nuggets são feitos com CMS Carne mecanicamente separada. CMS de frango é um produto obtido da trituração de partes das carcaças de animais de abate, como cabeça, peles, olhos, ossos, patas, miúdos, bicos... 
Meu propósito é apenas dar uma alternativa saudável para quem gosta de comer frango empanado. Se quiserem saber mais sobre esses industrializados leiam os links da onde tirei as informações. Sinceramente acho desnecessário, porque todos sabemos que comida saudável mesmo deve ser feita em casa, com ingredientes frescos e selecionados. 


Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 colheres de óleo 
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto

1 kg de peito de frango sem pele cortado em cubos grandes
½ maço de cebolinha picada
½ maço de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Cominho e açafrão a gosto 
½ cenoura picada bem pequena
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de aveia em flocos

Preparo:
Refogar a cebola no óleo, quando suar acrescentar o alho, dourar e apagar o fogo. Acrescente sal e pimenta a gosto. Triturar o frango no processador ou liquidificador, deixando bem moído, e misturar o restante dos ingredientes com o preparo anterior já frio, deixe uma mistura bem homogênea, e leve a geladeira para firmar melhor por 1 hora no mínimo.
Retire da geladeira, modele com as mãos molhadas em água no formato que desejar, eu tentei fazer padronizado em 30 g cada nugget, passe os Nuggets em farinha de rosca, leite e farinha de milho. 

*Se fizer para consumir na hora, pode empanar normalmente com ovo em vez do leite. 
Se for congelar tem que usar o leite.


Para empanar:
Farinha de rosca
Farinha de milho
Leite






Congelamento:
A validade do produto é de 3 meses, então pode ser congelada por até 3 meses. Pode colocar numa assadeira e levar ao congelador, quando estiver congeladas embalar e colocar em sacos identificando a data de validade. 



Eu testei os Nuggets assados e fritos. Muito mais gostoso o assado porque ficou mais crocante, alem do que é mais saudável. 



Saboreie seus Nuggets com limão ou com algum molho de sua preferência. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário