quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Pavlova


Que nome ruim de falar,  né?! Fico repetindo várias vezes, coisa de doido!!! rs
Enfim, a pavlova é uma sobremesa cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países. É uma sobremesa muito popular e tem um grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal. 

Portanto, é perfeita para nosso Natal, no clima tropical que temos, uma sobremesa leve  que desmancha na boca. Sem contar minha gente  que apesar de ser requintada, é uma sobremesa com um custo muito baixo.
A receita básica é:  suspiro, chantilly o quanto queira, e frutas que você desejar. Pronto!! Mas eu resolvi incrementar, colocando uma calda de morango e além de colocar o chantilly de caixinha, coloquei também nata batida (creme de leite fresco). Chantilly e nata batida são a mesma coisa, porém, acreditem, nata batida tem gosto diferente de qualquer marca de chantilly que você comprar. É igual, mas não é, entende??!!! 

Hoje estou meio doida, sigamme- os doidos.... ou os bons como nosso querido Chapolin dizia. Vai deixar saudades.
Já  divaguei demais, vamos a receita né, Chaves:







Ingredientes:



1 disco de suspiro* comprado pronto
2 caixas de Chantilly de caixinha
Romã, morango, cereja e ameixa  
1 pote de nata batida
Geleia de morango
*se não encontrar o disco de suspiro, pode  usar qualquer suspiro. 


Geleia de morango:
2 caixas de morango
7 colheres de açúcar
1/2 limão 
Misturar tudo e levar ao fogo mexendo de vez em quando para não queimar, deixe  reduzir até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.


Vamos  começar a montagem:



Coloque em um prato  o disco de suspiro e por cima coloque chantilly, em cima do chantilly coloque creme de leite fresco batido (nata), coloque a  geleia e  as frutas que desejar. Na hora de servir  polvilhe açúcar de confeiteiro e  um pouco de geleia.


  E assim ficaria Ana  Pavovla se provasse sua sobremesa feita por fim: 

rs rs.


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