sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Rosca de chuchu com amendoim


Olá, quem é que gosta de chuchu?????!!!
A grande maioria vai dizer que não gosta; mas o que as pessoas não percebem é como o chuchu pode ser versátil e por não ter sabor forte além de ajudar na dieta ainda pode enriquecer nossas receitas tanto salgadas quanto doces. O legal é e que tem  ano inteiro e é baratinho, até muitas pessoas tem em casa. 

A receita de hoje eu adaptei do site da ABICAB, o que quer dizer que tem amendoim, que tem muitos nutrientes bons como ser rico em potássio, diminui o colesterol ruim LDL é antioxidante .... 






Ingredientes da massa:
½ xícara de chá de chuchu cozido e picado
1 xícara de água
1 xícara de chá de casca de chuchu picada
6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de farinha de amendoim
4 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de fermento biológico (11 g)
1 colher de chá de sal
2 ovos
½ xícara de café de óleo

Misture tudo e sove a massa ate ficar homogênea, deixe descansar em um lugar aquecido ate dobrar de volume. Abra a massa e divida em 3 partes, enrole cada parte fazendo uma trança. Passa a cobertura e deixe crescer novamente. 


















Ingredientes do creme:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de casca de chuchu cozidas cortadas em tiras finas


Preparo:
Misture tudo, deixe meio liquida a mistura, controlando com leite se precisar. Passe o creme por cima dos pães e leve para assar. 




Que bonitinho o chuchuzinho :)
Há quem diga que repetir um ingrediente na gastronomia é errado, mas pra mim a unica coisa errada é fazer comida ruim, portanto, está  ai a dobradinha: Pão de amendoim com paçoquita cremosa!

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