Quem mora no Sul como eu, sempre tem um punhado de pinhão em casa, e se não for época, tem no freezer. O difícil é saber o que fazer, já que comer só pinhão cozido enjoa. Resolvi colocar na mistura de quibe, acho que deu super certo e deu uma crocância nunca antes vista num quibe (hehehe: Que eu tenha comido).
500 g de pinhão cozido e triturado
1 kg de carne moída
500 g de trigo para quibe
Sal a gosto
Cominho a gosto
um maço de hortelã
gelo o quanto baste
Preparo:
Hidrate o trigo em 500 ml de água gelada, deixe por 15 minutos, escorra e misture todos os ingredientes, vá mexendo ate que o gelo derreta, ele vai ajudar a dar liga no quibe.
Modele do tamanho que preferir e frite ou asse. Os meus eu fritei, mas como rende bastante essa receita, com certeza vou assar mais tarde.
Espero que gostem, é uma receita simples, porém rica em nutrientes por causa do pinhão que contem ferro, cálcio, vitaminas A, B, E, C e fibras, o que ajudam no bom funcionamento do intestino e ajuda o sistema cardiovascular, alem do que é muito saborosa.
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