quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Macarrão prático de forno


Gente que receita fácil e gostosa. Eu como boa descendente de italianos amo qualquer tipo de massa, e as de forno com certeza são as que mais gosto. Essa é uma receita bem rapidinha e econômica, porque vai usar poucos ingredientes e todos industrializados para facilitar  naquela hora que você quer comer algo mais caprichado, mas não quer ter trabalho.


Ingredientes:


Queijo prato fatiado
Peito de peru fatiado
Requeijão cremoso
1 vidro de molho de tomate
Macarrão ninho
1 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar







Preparo:
Comece preparando o recheio: 

Enrole uma fatia de queijo com uma de peito de peru e corte as bordas, reserve. Apenas 2 fatias de cada foram necessárias para 7 ninhos. 




Montagem:

Coloque um pouco de molho na travessa e espalhe os ninhos deixando espaços entre eles.
Coloque um rolinho no meio de cada ninho, quebre um pouco o macarrão se estiverem muito apertado o meio.   








Requeijão  cremoso
Coloque o requeijão  cremoso ou o creme de ricota em cima de  cada ninho, (fiz as duas versões) e espalhe 2  colheres de sopa de molho sobre eles.
Creme de ricota











Misturar o molho de tomate que sobrar com o creme de leite e o leite, e espalhe sobre os ninhos:




Salpique queijo ralado.






Vedar bem com papel alumínio e levar ao forno a 200º C, depois de uns 30 minutos, abra o papel alumínio e confere a consistência do macarrão, cada forno é de um jeito. No meu levou 1 hora.


Retirar o papel alumínio quando perceber que o macarrão está cozido e se desejar espalhe queijo por cima e volte ao forno só para gratinar.


Variações:
Pode usar queijo mussarela no lugar do prato, usar Catupiry no lugar do requeijão ou do  creme de ricota. Ainda vi uma versão que vai bacon em vez de peito de peru, e também tem a opção de usar presunto. Ainda tem a opção de fazer com 2 vidros de molho de tomate em vez de molho misto. Todas as substituições me parecem validas.


Tem gosto de lasanha...




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