domingo, 14 de setembro de 2014

Torta flaugnarde ou clafoutis


Clafoutis ou clafouti é uma rústica sobremesa francesa da região de Limousin. É uma torta francesa de consistência de pudim de pão, tradicionalmente é feita de cerejas. Dela  surgiu uma variação feita com as frutas da época que é chamada de “flaugnarde” ou “flognarde”. Os clafoutis ou flognarde devem ser servidos diretamente do forno à mesa polvilha com açúcar de confeiteiro.
Como vou postar 2 tortas e  nenhuma é de cereja: uma com frutas diversas e outra só de ameixa preta, então,  vou fazer Flognarde ... 



Ingredientes:
1/4 de xícara de farinha de amêndoas (opcional)
3/4 de xícara de açúcar
200 ml de creme de leite 
5 ovos
Essência de baunilha
1  colher de manteiga
1 colher de rum
1 xícara de farinha de trigo

Preparo:


Misture o creme de leite com os ovos a farinha de amêndoas e  o açúcar. Acrescente a manteiga derretida,  a essência de baunilha e o rum. Agora coloque a farinha de trigo e misture bem.

Coloque o creme numa travessa que vá ao forno untada com manteiga e espalhe as frutas por cima. Leve para assar a 200°C  por  50 minutos ou até que no teste do palito, este saia limpo. Retire do forno ainda quente, polvilhe açúcar e sirva imediatamente. 


Uma sobremesa leve e fácil de fazer, sem contar que é muito saborosa e nada doce. 

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