Clafoutis ou clafouti é uma rústica sobremesa francesa da região de Limousin. É uma torta francesa de consistência de pudim de pão, tradicionalmente é feita de cerejas. Dela surgiu uma variação feita com as frutas da época que é chamada de “flaugnarde” ou “flognarde”. Os clafoutis ou flognarde devem ser servidos diretamente do forno à mesa polvilha com açúcar de confeiteiro.
Como vou postar 2 tortas e nenhuma é de cereja: uma com frutas diversas e outra só de ameixa preta, então, vou fazer Flognarde ...
Ingredientes:
1/4 de xícara de farinha de amêndoas (opcional)
3/4 de xícara de açúcar
200 ml de creme de leite
5 ovos
Essência de baunilha
1 colher de manteiga
1 colher de rum
1 xícara de farinha de trigo
Preparo:
Misture o creme de leite com os ovos a farinha de amêndoas e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, a essência de baunilha e o rum. Agora coloque a farinha de trigo e misture bem.
Coloque o creme numa travessa que vá ao forno untada com manteiga e espalhe as frutas por cima. Leve para assar a 200°C por 50 minutos ou até que no teste do palito, este saia limpo. Retire do forno ainda quente, polvilhe açúcar e sirva imediatamente.
Uma sobremesa leve e fácil de fazer, sem contar que é muito saborosa e nada doce.
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