Pastel de feira iaiá, Pastel de Feira
Melhor maneira ioiô, de se alimentar
Pastel de Feira iaiá, Pastel de Feira
Na Barraca de Sá Tonha
Tem pastel de todo sabor
Seu gosto é delicioso
Seu tempero contém muito amor
(Zeca Araújo)
Pastel de feira é tudo de bom, mas pastel feito em casa nesses formatos fofinhos, pode ser melhor ainda. Basta ter a massa de pastel e cortadores do tema que desejar; fiz alguns exemplos, como Papai Noel, árvore de natal, anjinho, guitarra, estrelinha, coração, cupcake... Use sua imaginação, a criançada vai adorar.
Ingredientes:
Massa para pastel
Cortadores do formato desejado
Sugestão de recheio:
Queijo mussarela em tirinhas bem finas, orégano e parmesão ralado
Banana cortada em rodelas finas e canela
Sugiro que sejam recheios delicados, para não ficar feio o pastel.
Preparo:
Estender a massa e marcar com o cortador para colocar o recheio no centro, cuidado para não ficar nas bordas, colocar outra massa por cima e apertar o recheio para saber aonde centralizar o cortador, coloque o cortador e aperte bem, está pronto o pastel decorado.
* Cuide para centralizar bem o recheio pra não vazar, e depois que cortar, aperte bem as laterais, para não acontecer como na guitarra e no morcego que vazaram um pouco de queijo.
Matei o ursinho, tadinho... rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário