terça-feira, 9 de abril de 2013

Pizza Hut - massa Pan

Sou meio bitolada quando o assunto é comida, gosto de provar todas as formas e possibilidades de uma receita, de um ingrediente, e hoje a escolhida foi a PIZZA HUT, pra quem gosta, vai adorar as receitas que vou postar. 


Vou começar com a receita mais famosa que é a massa PAN. Aquela massa aerada que só a pizza hut têm, e como um plus, que tal aprender a fazer as famosas bordas aparentemente esquisitas, as Cheesy bites ou cheesy pop, que são tira-gosto de queijo. Criativo e inteligente porque você come antes de atacar a pizza, numa conversa entre amigos.

As Cheesy pop, tem bordas roliças recheadas com queijo, que você pode puxar, para comer antes da pizza. Surgiram formatos diferentes com nomes diferentes, a maioria é chamada de Crown Crust, porque são redondas parecendo uma coroa. 
No mundo todo são lançadas outras bordas conforme os costumes alimentares dos países, nos países árabes, por exemplo, tem com quibe e lemon curd. cada lugar tem seus pratos típicos... 
Reproduzi a Crown Crust Burger, uma borda com mini-hambúrguer e queijo e a que achei mais
estranha, mas depois me rendi pois pra mim é a mais gostosa é a Pizza Hut Star Pops que é de hot dog, existe ainda a cone crust que tem borda de pizza cone e com bordas de almondegas e queijo cremoso. Devem existir muitas outras outras que eu não conheço, mas estão aí algumas sugestões, use sua imaginação e invente a sua borda, afinal o Brasil não tem sua versão, poderiam fazer de... feijoada? rs. Vamos começar com a Massa Pan:


Massa Pan
Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa cheias de leite em pó
Quanto baste de água morna (mais ou menos 350 ml)
3 colheres de sopa de óleo
1/4 xícara de manteiga derretida (50 g)
 660 g de farinha de trigo 

Para finalizar:
+ ou - 1/2 xícara de óleo ou azeite
Manteiga derretida ou manteiga spray (manteiga pam)

Preparo:
Pode fazer manualmente ou para facilitar numa batedeira planetária, pois é importante sovar bem a massa.
Misture o sal com a farinha. Dissolver o fermento em um pouco de água com o açúcar e o leite em pó, deixe descansar 10 minutos. Misture a farinha e a água junto do fermento, bata na batedeira, quando começar a endurecer a mistura, coloque o óleo e a manteiga, continue batendo. Bata por 10 minutos, até ficar bem sovada. Deixe descansar coberto por um pano úmido, sem corrente de ar (lugar abafado de 1 h a 1:30 h; até que dobre de tamanho. Retirar o gás da massa, dividir a massa em 3 pizzas, e abrir com um rolo, deixe uma borda. 
Coloque o óleo ou o azeite na fôrma, numa quantidade generosa, deve fazer uma piscininha no fundo da fôrma, coloque a massa esticada e por cima da massa, passe manteiga derretida com um pincel, ou borrifar com a manteiga spray. Rechear a pizza a gosto e esperar crescer novamente por uns 10 min. Leve para assar.




Fundo da massa









Recheio a gosto, minha intenção aqui é só mostrar a massa, mas se quiser uma sugestão, a minha versão da vegetariana é ótima:

Molho de tomate italiano 
Muçarela
Champignon picado
Pimentão em rodelas
Cebola em rodelas
Ovo cozido em rodelas
Azeitonas


Um comentário:

  1. Quando a massa está descansando para crescer, é porque os microorganismos que vivem no fermento estão agindo, criando oxigênio, então, esse gás que a gente chama, é simplesmente o oxigênio da massa. Tirar o gás, é simplesmente amassar a massa depois do tempo de crescimento, vc vê a massa cheia de bolinhas, e deve amassar para que saiam e aí você modela no formato desejado para que cresça novamente. Espero ter ajudado em sua dúvida Tainah Góes.

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