Ingredientes:
1 kg mandioca descascada
1,5 kg Costela ripa
cheiro verde
alho a gosto
sal a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado ou molho de tomate a gosto
2 colheres de vinagre
Preparo:
Corte as ripas entre os ossos e tempere a costela. Reserve. Na panela de pressão coloque óleo e os alhos picados, doure e coloque a carne, o vinagre, deixe selar a carne até que fique dourada por fora e crua por dentro, acrescente a cebola picada, o tomate ou o molho de tomate e vá acrescentando água até que cubra bem a costela. Coloque bastante água pois depois a mandioca será cozida na mesma água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, depende da procedência da carne, no Vale do Ribeira, interior de São Paulo aonde meus pais vivem, é comum que a carne seja mais macia, pois na maioria das vezes compramos carne de búfalo, comum na região, que é super macia e gostosa, então cozinha bem mais rápido que uma carne de boi.
Abra a panela e observe se a carne estiver cozida, porém, não desmanchando, como a foto. Esta na hora de colocar a mandioca e um pouco de cheiro verde, também prove o sal, se necessário acrescente mais. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos até que a mandioca esteja pronto.
Hummmm, comidinha gostosa tem mesmo que ser confort food. Aproveitem uma refeição completa, simples e nutritiva, sem contar que é feita com muito amor.
Adoro este tipo de fazenda que a avó da gente faz, e a propósito gostei muito do blog, espero poder ler ele durante muitos anos e ve-lô crescer cada vez mais.
ResponderExcluirObrigada Joel Correia, estou feliz que tenha conhecido meu blog. Bjs
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