Estou na maratona dos donuts, sou meio bitolada, quando descubro alguma coisa, quero explorar, fazer todas as variações possíveis, trago hoje uma receita de cacau, porque...
O cacau amargo é um estimulador do hormônio serotonina que nos proporciona prazer e bem estar. Tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, é composto de flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias que ajudam a prevenir o câncer e doenças do coração. O cacau em pó possui ainda diversas vitaminas e minerais e alta concentração de fibra. Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate. Convencidos?! Então vamos aos donuts...
Donuts de cacau amargo
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara chá de leite
1/4 xícara chá de karo ou mel
1 1/4 xícara chá de farinha de trigo
1/3 xícara chá de cacau amargo em pó
Uma pitada de sal
1 colher chá de fermento em pó
Preparo:
Ligue a maquina de donuts. Bata no liquidificador ou com um batedor de arame todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque no aparelho e asse, retire com ajuda de um palito para não riscar o aparelho.
Sugestão de cobertura:
Espalhe mel por cima dos donuts e polvilhe canela e cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário