quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Donuts de cacau amargo

Estou na maratona dos donuts, sou meio bitolada, quando descubro alguma coisa, quero explorar, fazer todas as variações possíveis, trago hoje uma receita de cacau, porque...
O cacau amargo é um estimulador do hormônio serotonina que nos proporciona prazer e bem estar. Tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, é  composto de flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias que ajudam a prevenir o câncer e doenças do coração. O cacau em pó possui ainda diversas vitaminas e minerais e alta concentração de fibra. Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate. Convencidos?! Então vamos aos donuts... 


Donuts de cacau amargo

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara chá de leite 
1/4 xícara chá de karo ou mel
1 1/4 xícara chá de farinha de trigo
1/3 xícara chá de cacau amargo em pó
Uma pitada de sal
1 colher chá de fermento em pó

Preparo:
Ligue a maquina de donuts. Bata no liquidificador ou com um batedor de arame todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque no aparelho e asse, retire com ajuda de um palito para não riscar o aparelho.

Sugestão de cobertura:
Espalhe mel por cima dos donuts e polvilhe canela e cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário