quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Donuts salgado de Arroz

Depois de tantos donuts doces, legal postar umas versões salgadas. Vou começar com os donuts de arroz, eu preferiria chamar de bolinhos de arroz assados, porque foi essa a idéia que me veio a cabeça quando ficaram prontos. 


Pense que ótimo comer bolinhos de arroz mais saudáveis, já que não são fritos e não fazem sujeira. Vou colocar como uma receita salgada básica, para você acrescentar o que desejar, por exemplo, fiz com carne moída; você pode colocar presunto picadinho ou triturado, colocar milho, enfim, o que tiver dando sopa na cozinha, já que esse bolinho é um reaproveitamento de sobras de arroz.

Receita salgada básica:
Donuts de arroz

Ingredientes:
1 ovos inteiro
3 colheres de sopa de óleo ou *manteiga
½ xícara de chá de leite
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de arroz cozido
1 colher sobremesa de fermento
Sal e pimenta a gosto


Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar o complemento desejado misturando com um garfo. Unte a máquina de donuts com óleo utilizando um pincel de cozinha a cada assada. Se desejar que fica com cara de bolinho de arroz, então triture só metade do arroz e misture o restante sem triturar. Rende: 50 unidades. * Usei manteiga de garrafa.

Donuts de Arroz com carne moída e cenoura


Ingredientes:
*1 Receita básica de donuts salgado
200 g de carne moída refogada temperada a gosto
1/2 cenoura ralada fina
1/2 xícara de azeitonas
1 pote de iogurte natural


Preparo:

Bater num liquidificador no modo pulsar ou num mixer a carne com a azeitona e o iogurte, coloque aos poucos o iogurte, não pode ficar aguado, deve ter uma consistência de patê. Não bater muito, retirar do aparelho e colocar a cenoura ralada. Misture à massa básica salgada, e coloque na máquina de donuts untado até assar.



Sugestões de complementos:
Carne moída com cenoura
Bacon picado e frito
Salsa e a cebolinha picadas
Presunto cortado em cubinhos 
O que mais sua imaginação deixar...

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