Pense que ótimo comer bolinhos de arroz mais saudáveis, já que não são fritos e não fazem sujeira. Vou colocar como uma receita salgada básica, para você acrescentar o que desejar, por exemplo, fiz com carne moída; você pode colocar presunto picadinho ou triturado, colocar milho, enfim, o que tiver dando sopa na cozinha, já que esse bolinho é um reaproveitamento de sobras de arroz.
Receita salgada básica:
Donuts de arroz
Ingredientes:
1 ovos inteiro
3 colheres de sopa de óleo ou *manteiga
½ xícara de chá de leite
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de arroz cozido
1 colher sobremesa de fermento
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar o complemento desejado misturando com um garfo. Unte a máquina de donuts com óleo utilizando um pincel de cozinha a cada assada. Se desejar que fica com cara de bolinho de arroz, então triture só metade do arroz e misture o restante sem triturar. Rende: 50 unidades. * Usei manteiga de garrafa.
Ingredientes:
200 g de carne moída refogada temperada a gosto
1/2 cenoura ralada fina
1/2 xícara de azeitonas
1 pote de iogurte natural
Preparo:
Bater num liquidificador no modo pulsar ou num mixer a carne com a azeitona e o iogurte, coloque aos poucos o iogurte, não pode ficar aguado, deve ter uma consistência de patê. Não bater muito, retirar do aparelho e colocar a cenoura ralada. Misture à massa básica salgada, e coloque na máquina de donuts untado até assar.
Sugestões de complementos:
Carne moída com cenoura
Bacon picado e frito
Salsa e a cebolinha picadas
Presunto cortado em cubinhos
O que mais sua imaginação deixar...
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