sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Gelatina

Hidratar Gelatina

Para hidratar deve primeiro dissolver a gelatina em líquido frio: água, suco, caldos. Misturar rapidamente para não formar grumos, deve deixar descansar por no mínimo 5 minutos antes de dissolver:
Hidratação da gelatina em pó: 1g de gelatina para 5 a 7 g de líquido.

Polvilhar sobre o líquido frio e deixar até adquirir consistência, normalmente eu hidrato no começo da receita, e deixo, na hora de usar eu coloco no microondas por apenas *5 segundos até que esteja líquida.

Gelatina em folha - amoleça por 5 minutos as folhas em água fria, espremer e derreter em banho-maria ou no microondas. 

*O tempo varia conforme a quantidade de gelatina que vai usar, o mais importante é hidratar aos poucos, para não deixar ferver a gelatina, se ferver não terá seu efeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário