Para finalizar esse feriadão lindo de dia das Crianças, vou mostra como faz Marshmallows, se eu falar que fica igual ao que encontramos no comércio, vou mentir e ser injusta.
Porque fica muito melhor, não tem aquele gosto de farinha de açúcar com maisena que tem o “original”. Gente isso vicia, eu não paro de fazer, porque é muito gostoso, experimentem e depois me contem o que acharam.
Gosto dessa receita porque não vai ovo, assim tem uma durabilidade maior, e oferece menos risco de contaminação.
2 xícaras de açúcar1/2 xícara de água
1/2 xícara de glucose para a calda
1/2 xícara de glucose para a gelatina
*24 g de gelatina em pó sem sabor – 2 pacotes
140 ml de água para hidratar a gelatina
Corante e essência a gosto
Para polvilhar:
70g de açúcar de confeiteiro
30g de amido de milho
Preparo:
Misture numa travessa o açúcar, meia xícara de glucose e a água misture bem e coloque numa panela, leve ao fogo e não mexa mais, deixe ate atingir uma calda de bala grossa (ficam com bolhas grandes) ou 120ºC.
Misture a gelatina com a água, e leve ao microondas por 10 segundos, até derreter tudo, se não derreter volte ao microondas por mais 5 segundos, não pode deixar ferver.
Coloque para bater a outra metade da glucose com a gelatina já dissolvida e hidratada, vai espumar e ficar esbranquiçado, coloque em fio a calda quando tiver atingido a temperatura.
Deixe bater até que o marshmallow comece a ter consistência, desligue a batedeira, coloque o corante e a essência e bata mais um pouco. Coloque numa travessa untada com gordura hidrogenada, porque é neutra, se colocar manteiga ou margarina, vai transferir o sabor ao marshmallow.
Leve para gelar por 3 horas no mínimo, até que esteja firme. Retire da geladeira, polvilhe a mistura de açúcar com o amido, e corte nos formatos desejados, pode usar cortador, enquanto corta, vá passando a mistura de açúcar.
Untando a forma:
Não precisa untar a travessa que for usar, desde que seja de vidro ou porcelana. Se for colocar em forminha de chocolate ai sim aconselho untar bem, caso contrario na hora de retirar os marshmallows as figuras vão deformar por causa da força que vai empregar para sua retirada.
Fiz 3 testes, como mostra a foto abaixo: Travessa untada e passada plástico e untando o plastico, não é necessário fazer isso tudo. A segunda tentativa foi apenas untar a porcelana. a terceira untar bem as forminhas de chocolate.
Não aconselho colocar papel manteiga, pois não vai desgrudar, podendo deixar pedaços de papel no marshmallow.
Agora que já escolheu como vai ser o recipiente que vai colocar o marshmallow, está na hora de montar, se quiser pode colocar apenas o branco com essência desejada, usei de baunilha. Ou pode brincar com as cores e sabores, esse rosa e branco é de frutas vermelhas, eu usei geleia de frutas vermelhas, em vez de essência.
Vou confessar que o gosto é idêntico ao de essência, por isso, não aconselho e nem vou passar a receita, porque gastei um pote de geleia de frutas vermelhas maravilhoso, para descobrir que o gosto é idêntico ao artificial.Se quiser de 2 sabores como esse, basta colocar metade do marshmallow de uma cor e sabor e por cima colocar a outra parte de cor e sabor.
Eu fiz vermelho e preto também, não foi em homenagem a nenhum time, mas fica a sugestão:
As opções são infinitas, use a criatividade, aqui mais algumas sugestões, eu gostei de todas as combinações, o marshmallow de banana e de menta, me surpreenderam, hummmm....
Sugestões:
Corante amarelo – essência de banana
Corante verde – essência de menta
Corante azul – essência de rum
Corante rosa – essência de cereja ou framboesa
Comparação:
As joaninhas são marshmallows caseiros, os outros são de uma marca predominante do mercado.
Tem validade de 10 dias. Não aconselho colocar em recipiente fechado como vidro tampado, pois a mistura fica úmida, já que não tem conservantes. Eu deixo sobre a pia coberto com uma redinha de frutas, e a cada passada pela cozinha, é um quadradinho a menos. rs
*Se for usar gelatina comprada a granel, aconselho usar 36g, pois o poder de gelatinização é menor, desconfio que deva haver mistura de alguma coisa com a gelatina, caso contrário, não justificaria a diferença.
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