quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bombom Raffaello


Dia das crianças tem tudo a ver com doce, pelo menos pra mim, essa semana vou postar receitas pensando nelas. E vou começar com chave de ouro. Na realidade, talvez eu esteja sendo egoísta, já que essa receita é pra mim, porque amo um tal de Raffaello, meu marido que não veja isso, porque ele não tem como competir, rs 
As vezes eu não acho Raffaello pra comprar, e me dá um desespero, quero por quero, é o poder do chocolate sobre as pessoas. Se acontecer com você, se anime e vá pra cozinha, e capriche no recheio. :P

Bombom Raffaello


Ingredientes:


*Chocolate branco - pode ser fracionado
*Amêndoas sem pele
*Brigadeiro branco
*Coco em flocos
*Amandita (wafer recheado com chocolate)

Achei melhor não colocar as quantidades de cada ingrediente, porque vai ser a gosto, depende do tamanho da sua vontade; no meu caso, gula mesmo.




Preparo:
Retire os recheios das Amanditas e reserve as casquinhas. Rechear as casquinhas com brigadeiro branco, colocar uma amêndoa sem pele no meio, rechear a tampinha e fechar. Leve para gelar por 5 minutos no freezer.
 Retire do freezer, banhe no chocolate branco derretido e salpico coco em flocos. Leve para gelar para endurecer o chocolate.

Se não quiser usar Amandita, pode usar placa de wafer e forminhas para bombons:

Preparo: Esfarele o wafer, bem pequeno e reserve. Faça uma casquinha na forminha de chocolate, leve ao freezer por 5 minutos, recheie: coloque o brigadeiro, afunde a amêndoa no brigadeiro e salpique mais wafer. Cobrir com chocolate para fechar o bombom, leve ao freezer novamente, retire do freezer  passe no chocolate derretido novamente e salpique coco em flocos.




Acredito que o recheio do original seja de ganache de chocolate branco. 
Eu prefiro brigadeiro branco, mas se quiser fazer com ganache: 
100g de chocolate branco com 100g de creme de leite. Basta ferver o creme de leite e misturar o chocolate picado, mexer até derreter tudo. 

Será que dá pra perceber qual é o original??!! Só pelo exagero de cobertura...

4 comentários:

  1. Poxa...que legal! Me deu 'agua na boca! Qualquer hora vou experimentar...
    Valeu pela dica! Abc

    ResponderExcluir
  2. onde acho estas placas de waffles?, em S.Paulo já pesquisei várias casas e não acho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá DELI-DELICÍAS DA LI, como vai?! Aqui em Curitiba encontro no supermercado Condor, é uma rede paranaense, mas tem em casa de confeitaria, nesse site tem, não conheço o site, a loja é daí de São Paulo: http://lojasantoantonio.com.br e
      http://lojabondinho.com.br . Espero ter ajudado, bjs

      Excluir