domingo, 23 de setembro de 2012

Gelatinas Divertidas

Hummm, adoro as gummie bears, mais conhecidas aqui como gelatininhas de ursinhos. Remete a nossa doce infância quando comemos essas gelatinas.
As gomas de ursinhos foram criadas na Alemanha em 1922 pela Haribo, um acrônimo para Hans Riegel de Bonn. Hans Riegel Sr. decidiu tentar sua própria empresa de doces e sua única ajudante era sua esposa Gertrud. Fizeram doces que Gertrud entregava de bicicleta aos clientes. Em 1930, a empresa empregava 160 trabalhadores, até o início da Segunda Guerra Mundial, havia 400 trabalhadores que produziam mais de 10 toneladas de doce a cada dia. A Haribo tem 5.000 funcionários no momento, produz 80 milhões de gomas por dia para distribuição mundial, estima-se que lucre meio bilhão de dólares a cada ano.  
Um fato bem interessante, é que Hans Sr. era um funcionário mal remunerado da empresa de doces Kleutgen & Meier, e largou o emprego para fazer seus próprios doces, e em 1957 seu filho comprou a empresa onde havia trabalhado em sua juventude.
O slogan da empresa é: “Haribo faz as crianças felizes.” Foi aprovada na década de 30 pelo Hans Riegel, hoje no comando de Hans Jr. não querendo mexer em time que está ganhando, manteve o slogan, mas nos anos 60 acrescentou a frase: ... e adultos também. 
Que bom que mudou o slogan, é justo, não me sinto tirando doce de criança. :P


Os sabores encontrados: framboesa (vermelho), laranja (laranja), morango (verde), abacaxi (claro) e limão (amarelo). Você escolhe o sabor de sua preferência e o formato que quiser, eu usei forminhas  de chocolate, mas pode fazer num recipiente retangular e depois cortar os quadradinhos.

Ingredientes:
1 xícara de água morna - não pode ser muito quente 
3 pacotes de gelatina sem sabor (36g)
1 pacote de gelatina com o sabor desejado (cada marca tem uma quantidade, não importa, mas não use diet ou light)
1/4 xícara de glucose de milho

Opcionais: 
*1 colher de café de ácido cítrico se desejar as azedinhas
*Essência do sabor escolhido
                                                      *Corante a gosto


Preparo: 
Misture as gelatinas com a água e a glucose até dissolver completamente, leve ao fogo até espumar, não deixe ferver, retire do fogo, se desejar coloque a essência e o corante, misture bem e coloque em forminhas de chocolate. Deixe as forminhas na geladeira por uma hora. Retire as gelatinas das forminhas. 




Forminhas de silicone são melhores para soltar as gelatinas, u
sei forminha de Joaninhas, mas veja que também pode fazer de outros formatos, ou ainda fazer retangular e cortar com moldes ou quadradinhos. A glucose de milho é para melhorar a textura, se não tiver, não haverá problema só ficam menos elásticas. Aconselho também colocar essência porque nossa gelatina de mercado tem um sabor forte.

Dicas:
Se o molde for raso (colherzinha) ou pequeno e fundo demais (dente), faça uma rebarba (deixe escorrer do molde para facilitar de tirar a gelatina sem rasgar, depois com uma tesourinha de cozinha recorte as rebarbas). Fôrmas largas como das joaninhas não tem esse problema: 
Coma sem medo de ser criança...


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