Ratatouille é um prato de origem francesa, que apesar de toda pompa é um prato rústico, um guisado para ser mais exata. Confesso que só passei a conhecê-lo depois que assisti ao desenho da Disney.
Além de saboroso e simples de fazer me apaixonei pela estória contada no desenho que transmite o conceito de comfort food, que nada mais é do que trazer conforto ao comer algo, lembrança de comidinhas da infância, que traz a sensação de bem estar, de carinho. Sabe por exemplo quando lembramos do cheirinho do bolo de laranja que só a mamãe sabe fazer?! Comfort food deixa de lado a ideia de que para a comida ser gostosa tenha que ser chique e trabalhosa.
Ingredientes:
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal, pimenta à gosto
Azeite de oliva à gosto
Para o molho:
5 tomates em rodelas
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Alecrim
Manjericão
Tomilho
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Alecrim
Manjericão
Tomilho
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
Faça o Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.Leve tudo ao processador até formar um creme.
Monte a Ratatouille:
Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha deixando-as em pé, umas escoradas nas outras. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
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