domingo, 8 de julho de 2012

Tortas de Palmito

Hoje eu vou postar duas versões de torta de palmito, uma Quiche e uma torta com massa de biscoito salgado; é isso mesmo, conhece as tortas doces com biscoito maisena né, mas saiba que também dá pra fazer com biscoito cream cracker, ou outro biscoito salgado de sua preferência, eu usei o cream cracker sabor manteiga da TODESCHINI que adoroAs duas são fáceis, porém, uma é mais detalhada com processos que devem ser respeitados para que não perca a textura e crocância. Mais tarde vou postar sobre as massas quebradiças ou popularmente chamadas de massa podre, que é exatamente a técnica da Quiche. 

QUICHE DE PALMITO
Massa:
150g manteiga gelada picada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa água gelada
1 colher (chá) sal
Preparo da massa:
Misturar a manteiga com a farinha, não deve mexer muito, tem que ficar como uma farofa com pedaços de manteiga, coloque a água, e misture mais, faça uma bola e pare de mexer, leve a geladeira por no mínimo 2h o ideal 24h. Obs, quanto mais tempo deixar na geladeira, melhor fica a massa, mas se estiver com pressa deixe 20 minutos, não fica ruim. Retire da geladeira, e com o calor das mãos amolecer a massa, abrir sem amassar muito, forrar o fundo de uma fôrma, leve à geladeira novamente por 10 minutos, fure com um garfo a massa e leve para assar por uns 20 min, a massa deve ficar bronzeada. Retire do forno coloque recheio a gosto.


Recheio:
1 vidro de palmito picado
1 vidro do champignon em fatias
1 lata de milho verde
50g de alho poró cortado fino
1/2 cebola ralada ou picada
100g mussarela
1 colher  de sopa de manteiga para refogar
5 ovos
1 ½ xícara de leite
noz moscada, sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparo do Recheio:
Refogue na manteiga o alho poró e a cebola, coloque o palmito, champignon e o milho, misture, apague o fogo e deixe esfriar. Misture os ovos com o leite e a manteiga, tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta, junte à mistura anterior de palmito e coloque o queijo. cubra a fôrma com o recheio, e leve para assar por uns 20 minutos, ou até que esteja firme a quiche.

TORTA DE PALMITO
Massa:
200g bolacha cream cracker triturada
100g manteiga em ponto pomada
4 colheres de sopa de água
Preparo da massa:
Misturar tudo, e forrar o fundo de uma forma, leve para assar por 15 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e volte ao forno por mais 30 minutos, quando estiver assada, coloque o queijo restante e volte ao forno para que derreta.

Recheio:
1 vidro de palmito picado
1 vidro de champignon em fatias 
5 azeitonas pretas grandes picadas
270g mussarela ralada
noz moscada, sal e pimenta a gosto
1 ½ xicara de leite
Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes, exceto 70g do queijo, que servirá para gratinar depois de assada a torta.

Dica: Você pode usar o recheio que desejar, trocar os ingredientes por qualquer outro ingrediente de sua preferência, use a imaginação.

Um comentário:

  1. na forma de fazer da massa fala-se em queijo restante....

    Qual queijo restante??

    ResponderExcluir