Olá, hoje vou compartilhar uma receita interessante, esse doce é uma delícia; aprendi com uma amiga portuguesa, acho linda sua cor, sabor, é uma novidade pra mim, sempre gostei de tomate, versão doce então, aprovadíssima. Vou passar a técnica do tomate concassé, é fácil apesar de trabalhoso, eu fiz das duas maneiras: concassé que é sem pele e sem sementes e fiz com pele e com sementes, eu gostei das duas versões, vai da sua disposição para com o tomatinho.
Doce de tomate
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
800g de açúcar
1 casca de limão
2 paus de canela
Preparo:
Se for fazer sem sementes e sem pele, use a técnica do tomate concassé, só que não em cubos, o que é característico da técnica, use em gomos. Corte os tomates ao meio e em gomos, como se fosse uma mexerica, reserve. Descasque o limão, misture tudo e leve ao fogo médio em uma panela alta, mexa de vez em quando, até ficar encorpado, leva mais ou menos 1h. Sirva com pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário