Essa é uma receita para quem é vegetariano, aliás, mais que isso, tem a filosofia de vida Vegan, que não consome nenhum alimento de origem animal, que foi produzido ou adquirido por meio do sofrimento do bicho, até mesmo a ordenha das vacas traz sofrimento, é uma ideologia bem radical, admiro quem tem essa coragem. Pra não sofrer com a vontade de comer um bolinho, esse é pra aproveitar que não tem nem ovos, nem leite, nem manteiga...
Massa:
Forma retangular de 30 cm;
1 ¼ xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar mascavo;
1/3 xícara de cacau em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
½ colher de chá de sal;
1 xícara de água morna;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1/3 xícara de óleo vegetal;
1 colher de chá de vinagre branco
Preparo: Pré-aqueça o forno (180°C). Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea, leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado de soja
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou 1 de cacau em pó
2 colheres de sopa de margarina vegetal
½ xícara de chá de amendoim torrado e picado
1 caixa de morangos cortados em rodelas - para montagem
Preparo: Faça um brigadeiro mole e misture o amendoim, reserve.
Cobertura:
200 gr de chocolate de soja
5 colheres de sopa de suco de soja "ades original"
Preparo: Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate picado e o suco.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes iguais, e coloque numa travesssa a primeira parte, coloque o brigadeiro e espalhe os morangos, repita com a outra massa, e termine com a ultima massa, por cima cubra com a cobertura e decore com morangos.
Não se assuste achando que o bolo não deu certo quando tirarem do forno, porque sim, ele é super fino. Quando terminar de montar, verá que a altura ficará perfeita.
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