segunda-feira, 24 de junho de 2019

Frango xadrez


Os orientais comem bem, né?! Adoro tudo, principalmente as comidas mais tradicionais como yakissoba e essa delicia que vou mostrar hoje, lowcarb gente!! É só tirar a farinha e pronto... um almoço sem carboidrato facilzinho e gostoso. Frango xadrez, uma comida leve e não fica indigesta não; usando cebola roxa ou a branca passada na água fervente e deixando os pimentões cozinharem bem. Essa receita é pequena rende 900 g o que dá pra 2 gulosos comerem bem, ou 3 comerem o suficiente que é o caso daqui de casa... eu... maridão e filhota, espero que gostem... 


Ingredientes:
400 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
2 cebolas roxas em cubos ou cebola branca
1 pimentão médio vermelho em cubos
1 pimentão médio amarelo em cubos
1 pimentão pequeno verde em cubos
1 fio de óleo de gergelim ou de óleo de soja
3 colheres de ketchup ou extrato de tomate
3 colheres de saquê culinário - opcional
3 colheres de shoyo
1 colher de farinha de trigo
1/2 copo de água
*Amendoim sem casca torrado.




Preparo:
Cortar em cubos pequenos as cebolas e os pimentões. reservar. Coloque numa panela o óleo de gergelim aqueça e doure o frango já temperado com sal e pimenta a gosto. Adicione os legumes e mexa, tampe a panela e cozinhe por uns 10 minutos mexendo as vezes, quando a cebola estiver transparente, abra a panela e adicione o saquê  
culinário, o shoyo e o ketchup, por ultimo dissolva a farinha na água e coloque no frango, mexa um pouco para engrossar o caldo. Está pronto. Eu gosto assim com pouco caldo, mais light, mas se quiser pode dobrar os líquidos (shoyo, ketchup, o saquê e a água). Outra coisa que deixa delicioso o frango xadrez é amendoim... Mas eu estou com uma alergia leve a amendoim por isso estou evitando. Pra quem pode comer, aproveite e coloque porque é divino com amendoim. 


 Pronto para comer assim mesmo, não sirvo com arroz...


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