Sempre fiz yakissoba em casa, bem... fazia uma misturada de legumes
e macarrão, e dizia que era yakissoba, não entendia porque não ficava com gosto
de restaurante, mas aceitava porque é muito difícil a gente conseguir fazer
receitas que fiquem tão gostosas quanto. É difícil mas não impossível, basta
você conhecer alguém que tenha vontade de ensinar, que vai ficar perfeito.
Tenho que agradecer minha amiga Claudia Prado Pereira, pois ela que foi a bondosa de
compartilhar com a gente os seus segredinhos e me ensinar o passo a passo que
vou com muito orgulho repassar para vocês.
Vou começar
derrubando mitos: Leia tudo, ou pule essa parte e vá direto para a receita.
![]() |
http://igrejacristamissionariadeusforte.blogspot.com.br/ |
Yakissoba é
saudável - quem nunca ouviu isso?! Pois é, meus caros, não podemos dizer que é
saudável, saudável, só porque vai vegetais. É calórico pois vai
muito óleo de gergelim e muito shoyo que contém bastante sódio, sem contar que
o macarrão deve ser frito.
Yakissoba é
super fácil de fazer - Não mesmo, o molho por exemplo, não é só jogar shoyo com
maisena e água que vai dar o gosto de yakissoba, vai uma mistura de
ingredientes, que você pensa, pra quê isso? mas é o que dá o gostinho
característico. E não existe uma medida certa, até porque depende da quantidade
de yakissoba que você irá fazer, é provando a cada adição de ingrediente pra
saber se está pronto.
Yakissoba não
dá trabalho - Outro mito, dá muito trabalho, porque você tem que cortar a
carne, deixar todos os vegetais higienizados e cortados mais ou menos em
tamanhos iguais para cozinharem por igual. E tem que mexer o molho
constantemente para não empelotar. Tem que ter paciência para adicionar aos
poucos os vegetais, como eu disse não é uma farofa de vegetais e macarrão. E tem que fritar o macarrão.
Não falei tudo
isso para desanimar vocês, mas pela experiência que tive, eu fui doce, achando que ia ser moleza, e deu
trabalho porque fiz sozinha, um prato que requerer atenção durante o
pré-preparo até sua finalização. A solução é simples, chame um amigo para te
ajudar, e vai ver que todas essas dificuldades
vão embora, assim, vai ser mais rápido, e com certeza mais prazeroso.
Vamos a receita:
2 xícaras de acelga
2 xícaras de cenoura
2 xícaras de brócolis
2 xícaras de couve flor
1 xícara de vagem
1 cebola em cubos médios
1/2 xícara de pimentão em cubos médios
Gengibre a gosto
550g de peito de frango em tiras
350g de carne aranha (Recorte de Alcatra) em tiras
Margarina quanto baste
Ingredientes para o molho:
3 dentes de alho triturados
1 litro de água
1/2 xícara mais 1 colher de sopa de shoyo
2 colheres de chá de Ajinomoto
15g de Hondashi
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de saquê culinário
3 colheres de sopa de tonkatsu (molho inglês)
4 colheres de sopa de maisena dissolvidas em uma xícara de águaPrepare o molho:
Prepare o yakissoba:
*A cada adição de ingrediente devem ser colocados:
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1/2 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de saquê culinário
1 colher de sopa de tonkatsu
![]() |
Em uma wok bem quente siga as instruções *acima e comece colocando a carne vermelha e metade do gengibre, deixe meio crua, pois depois irá terminar de cozinhar. Retire a carne e coloque a carne de frango, cozinhe bem para evitar contaminação.
|
delícia,farei pra minha família!!!
ResponderExcluirQue ótimo Cele, obrigada pelo interesse. Bjs
Excluir