domingo, 27 de maio de 2012

Petit Gâteau de doce de leite


Petit Gâteau de doce de leite com calda de frutas vermelhas


Ingredientes:
200g de doce de leite pastoso
100g de manteiga
60g de açúcar (é um pouquinho menos que ½ xícara de chá)
40g de farinha (é um pouquinho menos que ½ xícara de chá)
2 gemas
2 ovos



Preparo:
Em uma panela ou no microondas derreta o doce de leite e a manteiga. Misture bem para homogeneizar. No liquidificador bata os ovos e as gemas, incorpore o açúcar, a farinha peneirada e a mistura do doce de leite, bata mais um pouco. Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido a 220º C, de 8 a 10 minutos, tem que ficar de olho porque depende de cada forno, não pode assar demais.
Rende: 8 porções. Sirva com sorvete de creme.
Forminha de Petit Gâteau e Forminha de empada
Calda: 
Pegue um pouco de geléia de groselha preta SCHWARTAU, compro no Angeloni e misture com um pouquinho só de água filtrada pra ficar mais mole, não precisa ir no fogo e despeje com uma colher sobre o bolinho.

Veja que não dá par distinguir qual foi feito na forminha de empada...

3 comentários:

  1. Parabéns Ariani!!! Lindo, amei!!!
    Ah como eu gostaria de esperimentar cada uma dessas receitas...rsrsr, porque tudo que vc faz é maravilhoso!!!

    Sucesso pra vc querida!!!
    Mil beijos
    Bel

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  2. Esse não poderia deixar passar em branco; amante de doces como sou é verdadeiramente maravilhosssoooo...

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