domingo, 27 de maio de 2012

Bolo Cupcake

 
Uma amiga me perguntou se dá para fazer bolo com receita de cupcake, foi uma pergunta curiosa, pois, apesar de cupcake ser um pouco diferente de bolo comum, as pessoas usam receitas de bolo em formato de cupcake, mas o contrário nunca tinha feito, então resolvi testar, lógico que a receita escolhida tinha que ser do red velvet, mas como adoro a cor rosa, lá vai: Pink velvet. 

Bolo "Cupcake"

Bolo:
¾ xícara + 1 colher de sopa de açúcar
50g de manteiga em ponto pomada
1 ovo
½ xícara de buttermilk ou iogurte natural
Gotas de corante pink até atingir o tom desejada
150g de farinha de trigo
1 colher de sopa de licor de cacau
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres (chá) vinagre branco


Preparo:

Pré-aqueça forno a 180°C, ou forno médio. Forre o fundo de 2 assadeiras de 20cm com papel manteiga, reserve. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo, acrescente o ovo, sem parar de bater, coloque o corante, bata até incorporar bem; Vá alternando a farinha e o buttermilk, desligue a batedeira, acrescente o sal, o bicarbonato e o vinagre, bata até misturar, divida a mistura entre as duas assadeiras e leve para assar, até que ao enfiar um palito este saia limpo.

Recheio:
1 pote de Creme de avelã
150g de creme de leite fresco
Bater na batedeira até que tenha uma consistência mais mole, se necessário acrescentar mais creme de leite.

Cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de sopa rasa de emulsificante
2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
3 colheres de sopa de licor de cacau
Confeitos em formato de corações
Preparo: Bata o açúcar com a manteiga até ficar fofo, acrescente o emulsificante, sem parar de bater coloque o licor, bata mais um pouco e cubra o bolo, confeite com os corações.

Montagem:
Sobre um prato de bolo, coloque uma massa, recheie com o creme de avelã, cubra com a outra massa, e passe a cobertura. Decore a gosto. Não é necessário umedecer o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário