sexta-feira, 1 de julho de 2016

Panqueca de chocolate - Tapioca


Sabe aquela vontade louca de comer um doce e ver que não tem nada em casa?! Só um ''teco'' de chocolate, nada de leite condensado...  Aiiii socorro!!! O que fazer?! Se tenho uma coisa na geladeira que me socorre na hora da preguiça é a tapioca, faço pro jantar,  lanche ou sobremesa.  E se eu não tiver massa pronta de tapioca,  eu faço, é só misturar polvilho doce com um pouco de água e uma pitada de sal. Peguei essa receita no Pinterest como Brownie de frigideira, porém, não se parece em nada com Brownie, nem a textura muito menos o gosto, acho que o mais apropriado é realmente uma consistência de panquecas e com gostinho muito bom de chocolate, usei chocolate Callebaut porque tinha só um restinho, mas pode usar qualquer marca de chocolate nobre (não use hidrogenado, esses gordurosos) e acho até que nem precisa do chocolate em barra, se não tiver. use só o cacau em pó ou até mesmo chocolate em pó que ficará bom, O chocolate que usei já é em gotinhas, mas se você tiver em barra, só ralar o chocolate e acrescentar na massa.



Ingredientes:
1 colher de polvilho doce
3 colheres de massa pronta para tapioca
25 g de chocolate ralado
2 colheres de cacau em pó ou chocolate em pó
1 ovo + 1 clara de ovo
 2 colheres de açúcar de baunilha
Rende 1 porção





Preparo:
Primeiro misture bem os ovos com o cacau em pó para ficar bem homogêneo, depois pode misturar todo o restante dos ingredientes. Despeje a massa numa panquequeira ou frigideira rasa sem untar. 





Quando começar a secar as bordas, vire a massa com cuidado e deixe mais um pouquinho para dourar do outro lado, não deixe muito tempo, pois pode queimar. Retire a massa e sirva com o que desejar. Eu comprei Fondue da Cacau Show e adorei para comer com Bolos e nesse caso panquecas, ficou perfeita essa combinação, eu recomendo, a Cacau Show sempre surpreende na diversidade de produtos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário