sábado, 20 de fevereiro de 2016

Pão de aveia



 Pão de aveia é super nutritivo e gostoso. 

Aveia traz saciedade, o que é super bom pra quem deseja emagrecer, já que vai demorar mais para sentir fome; ajuda a regular o intestino porque tem grande quantidade de fibras, tem vitaminas do complexo B que são fundamentais para manter a saúde mental e a energia, um grão com  grande valor proteico, e muitos outros benefícios, como reduzir o colesterol... E o melhor: Pão caseiro é muito mais gostoso né, não parece de borracha, como os pães integrais industriais. Basta consumir 30 g de aveia por dia para obter seus benefícios. 

Ingredientes:
4 xícaras de aveia fina
1 kg de farinha de trigo
4 xícaras de leite
2 xícaras de óleo
4 c. S. açúcar mascavo
4 ovos
3 tabletes de fermento fresco (45 g)
2 c.S. sal

aveia em flocos para polvilhar os pães
1 ovo batido

Preparo:
Bater os primeiros ingredientes no liquidificar e misturar aos secos.  A massa fica um pouco mole. Misturar bem. Separe a massa em quantos pães quiser.  Deixe crescer até dobrar de tamanho, passe óleo nas mãos e modelo, pincelar o ovo e polvilhar aveia em flocos, deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré aquecido por 200°C até dourar.




Essa receita rende muitos pães eu sempre congelo depois que esfriam e sempre tenho pão 
quando preciso.



Nunca se esqueçam de que nada adianta consumir fibras e não beber água, a ingestão de líquidos ajuda no transito intestinal, se consumir muitas fibras não acompanhada da ingestão de líquidos, dá o efeito inverso.

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