Delícia essa receita, preço razoável e fácil de fazer, usei um aro tamanho 20 cm, achando que fosse pequeno, mas rende bastante, como a torta é alta, acaba que uma unidade de Bis é uma porção, e como a pessoa vai pedir Bis :P então conte 2 bombons por pessoa.
Ingredientes:
1 pote de sorvete de 1,5 litros de sua preferência (usei ChicaBom)
3 ou 4 caixas de Bis branco e preto (Usei 3 caixas porque decorei com os pães de mel)
*Brigadeiro mole
Opcional:
Amanditas ou Pães de mel para decorar.
Observações:
Use uma fôrma de fundo removível ou um aro, mas se não tiver, coloque bastante plastico film numa fôrma comum deixando sobrar para os lados, para que possa puxar da fôrma para desenformar, depois corte o excesso do plastico para não ficar feio, uma outra dica é montar a torta ao contrário e depois desenformar (não testei fazer isso).
Não usei a Amandita, preferi decorar com os pães de mel, mas você pode decorar com a terceira caixa de Bis, use o que achar melhor.
Preparo do brigadeiro:
1 lata de leite condensado de preferência da Nestlé
1 colher de manteiga sem sal ou margarina
2 colheres cheias de chocolate em pó
Misture tudo e leve ao fogo, mexa sempre, quando começar a ferver, mexa mais 5 minutos e desligue, depois que ele esfriar ainda endurece um pouco, se o brigadeiro ficasse duro, ficaria ruim para cortar a sobremesa. Esse é o ponto (escorre da colher com dificuldade). Só comece a montar a torta quando estiver totalmente frio.
Montagem da torta:
Intercale Bis branco e Bis preto em volta da forma toda, e o que sobrar picar grosseiramente. Usei só 3 caixas de bis, mas se quiser mais, é só picar mais, e pode usar a quarta caixa para decorar a torta. Separe metade do Bis picado e espalhe no fundo da forma:
Agora com cuidado coloque sobre o Bis o sorvete meio mole para facilitar na hora de espalhar e por cima do sorvete mais Bis picado.
Espalhe brigadeiro mole sobre a segunda camada de Bis, generosamente.
Finalize com sorvete para fechar a torta e leve ao freezer por 1 hora ou mais, dependendo do seu freezer.
Fica assim a montagem:
Bis picado + Sorvete + Bis picado + Brigadeiro + Sorvete
Tem pessoas que colocam mais uma camada de sorvete entre o Bis e o brigadeiro, acho desnecessário, mas pra não falarem que estou fazendo errado, rs.
Depois que endurecer, para desenformar, passe um isqueiro em volta da forma que ajuda a desgrudar, desinforme e decore a gosto.
Sobremesa maravilhosa, uma ótima opção para um final de semana.
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