terça-feira, 29 de julho de 2014

Torta de sorvete e bis

 

Delícia essa  receita, preço razoável e fácil de fazer, usei um aro tamanho 20 cm, achando que fosse pequeno, mas rende bastante, como a  torta é alta, acaba que uma unidade de Bis  é uma porção, e como a pessoa vai  pedir Bis  :P então conte 2 bombons por pessoa. 

Ingredientes:
1 pote de sorvete de 1,5 litros de sua preferência  (usei  ChicaBom)
3 ou 4 caixas de Bis branco e preto (Usei 3 caixas porque decorei com os pães de mel)
*Brigadeiro mole
Opcional:
Amanditas ou Pães de mel para decorar.

Observações:
Use uma fôrma de fundo removível ou um aro, mas se não tiver, coloque bastante plastico film numa fôrma comum deixando sobrar para os lados, para  que possa puxar da fôrma para desenformar, depois  corte o excesso do  plastico  para não ficar  feio, uma outra dica é montar a torta ao  contrário e depois desenformar (não testei fazer isso).
Não usei a Amandita, preferi decorar com os pães de mel, mas você pode decorar  com a terceira caixa de Bis, use o que achar  melhor.

Preparo do brigadeiro:
1 lata de leite condensado de preferência da Nestlé
1 colher de manteiga sem sal ou margarina
2 colheres cheias de chocolate em pó
Misture tudo e leve  ao fogo, mexa sempre,  quando começar a ferver, mexa mais 5 minutos e desligue, depois que ele esfriar ainda endurece um pouco, se o brigadeiro ficasse duro,  ficaria  ruim para cortar a sobremesa. Esse é  o ponto (escorre da colher com dificuldade). Só comece a montar a torta quando estiver totalmente frio.


Montagem  da torta:
Intercale Bis branco e Bis preto em volta da  forma toda,  e o que sobrar picar grosseiramente.  Usei só 3 caixas de bis,  mas se quiser mais, é só  picar  mais, e pode usar a quarta caixa para  decorar a torta. Separe metade do  Bis picado e espalhe no fundo  da forma:

Agora com cuidado  coloque sobre o Bis o sorvete meio mole para facilitar  na hora de espalhar e por cima do sorvete mais Bis picado. 

Espalhe  brigadeiro mole sobre a  segunda camada de Bis, generosamente.
Finalize com sorvete para fechar a torta e leve ao freezer por 1 hora  ou mais,  dependendo do seu freezer.

 Fica assim  a  montagem:
Bis picado + Sorvete + Bis picado + Brigadeiro + Sorvete
Tem pessoas que colocam mais  uma camada de  sorvete entre o Bis e o brigadeiro, acho  desnecessário, mas pra não falarem que estou fazendo errado, rs.


Depois que endurecer, para desenformar, passe  um isqueiro em volta da forma  que ajuda a desgrudar, desinforme  e  decore a  gosto.


  Todo mundo vai  pedir "Bis"......

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