quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cake pops

Como surgiram os cakepops, quando e aonde, não sei, mas o que sei é o porquê surgiram... óbvio e inteligente: reaproveitamento de bolos. Sabe aquelas partes irregulares que tiramos dos bolos para deixar um bolo retinho?! ou, no meu caso, as sobras que tirei de topos de cupcakes de pinhão (meu xodó) para recheá-los. 
Aprendi a fazer no site Bakerella, entre lá e se inspire nas obras de artes, mas primeiro veja aqui como fazer o bê-a-bá dos cakepops.
Use a sua criatividade e aproveite a idéia para usar em festas de crianças; é uma ótima idéia para enfeitar a mesa e economizar em docinhos.

Ingredientes:


Sobras de bolo picadas
Doce de sua preferência para dar liga: pode ser doce de leite, nutella, leite condensado... 







Chocolate cobertura preto ou branco
Corante para chocolate
Palitos: pirulito, ou de churrasco, de sorvete
Confeitos para decorar




Preparo:

Misture o bolo com o doce escolhido em uma batedeira até virar uma pasta, no meu caso escolhi nutella e doce de leite. Cuide para não ficar mole, senão fica difícil de modelar.

Faça bolinhas ou coloque numa forma untada para cortar com cortador ou ainda pode colocar em moldes de chocolate cobertos a com filme plastico para facilitar a retirada. Leve ao freezer por 30 minutos.
Retire do freezer banhe a ponta do palito em chocolate derretido e espete nos cake pops, deixe endurecer e banhe no chocolate derretido, se desejar pinte o chocolate com corante próprio para chocolate, decore como desejar, com confetes ou canetinha alimentícia.

Pronto para serem saboreados: 


Fiz esses Smiles para descontrair:  

Minha cunhada gosta tanto de cake pops que pediu pra eu fazer o bolo de aniversario de 1 aninho de minha sobrinha só de cake pop, foi super aprovado por todo mundo, não sobrou nenhuma fatia... 
Prévia do bolo (cake pop)

O bolo grande na festa
Obs. No bolo eu fiz 2 camadas de recheio de truffa de chocolate.

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