Um bolo simples, suave e de sabor característico da cereja não é pra qualquer pessoa, acho que a relação com cereja em conservas ao marrasquinho bem triste no nosso país, pois raramente você comerá cereja de verdade, já que existem muitas que são de chuchu, acho bacana que saibam fazer cerejas falsas, até sei também, porém, o que me entristece é que não existe um respeito ao consumidor de avisar que está comprando um produto genérico.
Eles cobram caro por uma cereja falsa, isso me deixa triste e decepcionada. Pessoas que dizem não gostar de cerejas, acredito que não experimentaram uma verdadeira, ou a fruta in natura.
Eles cobram caro por uma cereja falsa, isso me deixa triste e decepcionada. Pessoas que dizem não gostar de cerejas, acredito que não experimentaram uma verdadeira, ou a fruta in natura.

O nome Marrasquino se refere às cereja marasca da Croácia e o licor marrasquino feito com elas, no qual estas cerejas eram amassadas e adoçadas. Cerejas inteiras preservadas nesse licor eram chamadas de "cerejas marrasquino". Elas eram, primariamente, produzidas e consumidas como item de luxo pela realeza e pessoas mais abastadas. (Wikipédia).
Ingredientes da massa:
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos inteiros
1/4 xícara de óleo
3/4 xícara de maisena
3/4 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal


Repita a receita, porque para a montagem do bolo necessitamos de 3 discos de bolos.
Montagem:

1 geléia de cereja
200 g de cerejas ao marrasquinho escorridas e picadas
1 litro de chantilly pronto ou nata batida ponto de chantilly
calda da cereja para umedecer
tubetes floresta negra para decorar ou pode ser com raspas de chocolate

Umedece o primeiro disco de bolo com a calda da cereja. coloque sobre a massa uma camada de chantilly e a geléia de cereja. cubra com a outra parte de massa e umedeça com a calda novamente, e passe chantilly, agora coloque cerejas picadas, reservando algumas para a decoração,



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