quinta-feira, 8 de junho de 2017

Cheesecake de frutas amarelas low carb


Meu marido adora cheesecake, é alucinado, é tipo uma receita para ocasiões especiais, não faço regularmente senão ele enjoa fácil e depois não tenho mais como surpreender. Essa receita é simples, não precisa de equipamentos para fazer, até a Sophie sabe fazer, ela logicamente me ajudou. Um diferencial dessa receita é por ser low carb, com certeza ele preferiria a massinha de bolacha com manteiga, ou a massa de trigo:  "Pâte secrée", mas aceitou minha proposta de low carb, maridão ajudando na dieta é importante né?! Em outro momento ensino uma cheesecake sem frescuras, ok?!



Ingredientes da base:
150 g de amêndoas ou a farinha de amêndoas pronta
50 g de coco ralado
100 g de manteiga derretida

Preparo:
Triturar as amêndoas com o coco até virar uma farinha, ou use a farinha pronta. Misture a manteiga até formar uma farofa úmida, espalhe sobre uma assadeira ou travessa e leve para assar por uns 15 minutos. Não deixe dourar muito, pois voltará para o forno.
Observação, para quem não gosta de coco, coloque 200 g de farinha de amêndoas e retire o coco.











Ingredientes do creme:
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
300 g de cream cheese
60 g de adoçante culinário
raspa de 1/2 limão
suco de 1/2 limão
3 ovos
250 g de creme de leite fresco

Preparo:
Misture o cream cheese com o adoçante, o suco de limão, a essencia de baunilha e as raspas de limão. Acrescente os ovos e mexa bem, por ultimo, bata o creme de leite fresco até ficar um pouco firme no batedor, e misture delicadamente ao restante. Coloque o creme sobre a base já assada e volte ao forno até que fique dourado e saia sequinho um garfo ao espetar. 





Cobertura:
Optei por essa cobertura porque acho que sempre fazer de frutas vermelhas ou morango é muito cansativo, a idéia aqui é bem simples e gostosa.
1 pacote de gelatina de abacaxi diet que seja zero carboídrato
250 ml de água
2 colheres de sopa de creme de leite
1 maracujá

Preparo:
Bater o maracujá com o creme de leite no liquidificador e coar. reserve. Dissolver a gelatina em 250 ml de água fervente e misturar ao suco de maracujá. Leve à geladeira por uma a duas horas antes de cobrir a cheesecake, porque essa mistura estará bem liquida e o creme absorverá, por isso, deve esperar espessar um pouco - Não é pra deixar endurecer - pra daí cobrir a torta. Cubra com a cobertura e volte a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com frutas para servir.





  Amei a receita, parece complicada mas não é. Uma ótima opção de sobremesa...

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário