sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Torta Ferrero Rocher


Já postei anteriormente como fazer o bombom Ferrero Rocher, e pra fazer a torta são usados basicamente os mesmos ingredientes, com o acréscimo de alguns ingredientes para que não fique tão doce, afinal, um bombonzinho é uma coisa, agora comer de colher, tem que ser mais suave, né?!


 Ingredientes:
 350 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite  
100 g de avelã torradas e moídas
100 g de avelã torrada inteira
1 Placa de waffer
350 g de Nutella
600 g de creme de leite fresco - nata
Avelã com casca para decorar
Tubetes para decorar

Preparo:
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e misture com a nutella, deixe umas colheradas de nutella para a montagem, reserve. Derreta o chocolate e misture 1 caixa de creme de leite para fazer um ganache.


 Montagem:



Coloque numa travessa metade do creme de nutella com chantilly, polvilhe metade das avelãs picadas. Quebre a placa de waffer e coloque sobre as avelãs moídas, cubra com o restante do creme de nutella e coloque as colheradas de nutella. 








Agora cubra com as avelãs inteiras e por fim o ganache de chocolate, polvilhe avelãs trituradas. Decore com tubetes ou com o bombom Ferrero Rocher. Leve para gelar, deixe no freezer 30 minutos antes de servir para ficar bem geladinho. 

Sobremesa especial para curtir com a família.


Porção individual...


Um comentário: