segunda-feira, 28 de maio de 2012

Pudim de Leite Econômico


Quem que não gostaria de comer um docinho durante a tarde, ou mesmo depois do almoço?! Hummm, olha no armário não tem leite condensado e agora???!!! Que tal um mini-pudim feito só com leite, ou com leite em pó?! Você escolhe, eu fiz os dois. 


Achei maravilhosas as duas receitas, e digo que não faz falta o leite condensado, resolvi chamar essa receita de Pudim econômico, porque economizamos nos ingredientes, na quantidade, o que é excelente para manter a forma e claro, nas calorias também, pela supressão do leite condensado. Quando tiver um tempinho vou postar a receita com as informações nutricionais e sua versão light, para você não sair da linha. Rende 5 porções.

Pudim de Leite em Pó                                                   
1 ovo                                                                               
4 colheres de sopa de leite em pó                                                           
125 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar                         


Pudim de Leite
 2 ovos
250 ml de leite        
2 colheres de sopa de açúcar 


Calda:
½ xícara de açúcar para a calda
60 ml de água para a calda


Prepare a calda: Misture tudo e leve ao fogo, até ficar com uma cor caramelo.


Prepare o pudim: Bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas para mini-pudim caramelizada. Se não tiver forminhas (meu caso) coloque em forminhas de empadas como eu fiz. Leve para assar em banho-maria por 30 minutos.

3 comentários:

  1. Hummm!!! Esse eu fiz e fez o maior sucesso. Podem fazer que fica ótimo.

    ResponderExcluir
  2. Amei; e meus amigos também adoraram,bom que pode diminuir o açúcar; que dá certo também.

    ResponderExcluir
  3. Fiz esse pudim de leite em pó, pra uma amiga que veio me visitar com duns crianças, eles amaram e pediram a receita. Muito prático e é um sucesso!

    ResponderExcluir