quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pudim com calda de frutas vermelhas

Essa receita de Pudim é bem fácil de fazer e super versátil, é basicamente um pudim neutro, ou melhor seria: à gosto. O que quero dizer, é que na hora de colocar o suco, você escolhe um suco da fruta de sua preferência, eu escolhi de maçã, façam suas escolhas também e depois me conte como ficou. Para a cobertura pode ser mais prático comprar uma geléia pronta ou fazer uma bem gostosa em casa, como essa da receita.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 *latas de suco de maçã
6 ovos inteiros
raspas de casca de limão à gosto
glucose de milho para untar a fôrma
*(use a lata de leite condensado para medir)


Preparo do pudim:
Bata tudo no liquidificador e coloque na fôrma, leve para assar em banho-maria coberto com papel alumínio por 1h ou até que esteja firme.

Cobertura:


Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes: 
1 colher de sopa de suco de limão
150g açúcar
300g de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, etc)
Leve para ferver, mexa de vez em quando, quando as frutas estiverem desmanchadas, está pronto. Se quiser uma geléia brilhante e com uma cor bem viva, vá tirando a espuma da calda, conforme vá se formando.


Geléia de frutas vermelhas
Amolecer a geléia em um pouco de água, e frutas vermelhas a gosto para decorar.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário