terça-feira, 3 de maio de 2011

Higiene Pessoal

O maior contaminador do alimento é o manipulador, Muito importante é a higiene pessoal do manipulador, a boa higiene ajuda a preservar a saude.

O manipulador deve:
Escovar os dentes após as refeições.
● Tomar banho todos os dias, lavando bem as orelhas, axilas, pés, cabelos.
● Manter as unhas limpas, aparadas e sem esmaltes, não roer unhas e evitar conversar sobre os alimentos.
● Usar desodorante de preferência sem perfume tanto nas axilas quanto nós pés, se pentear e se barbear.

● Se estiver doente ou com cortes e feridas, não manipule os alimentos.
A pessoa doente (com diarréia, vômito, gripe, dor de garganta ou conjuntivite) apresenta um alto número de micróbios patogênicos em seu corpo que pode facilmente contaminar os alimentos.
● Os machucados como cortes, feridas e arranhões também têm um alto número de micróbios patogênicos. Faça sempre os exames periódicos de saúde.
Se mantiver a higiene pessoal, evitará a contaminação causada por microorganismos, como micróbios que se espalham pelo corpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário