Frutas cristalizadaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssss NÃO GOSTO!!!
90% da população mundial odeia. Eu não gosto também, ficam estragando o panetone coitadinho, né?! Gente, agora pegue um pão doce mega macio e estrague ele colocando frutas cristalizadas, depois coloca uma calda bem açucarada por cima e finaliza com lascas de amendoas... Putz, acredite em mim, só fará estrago em sua dieta, porque é uma combinação maravilhosa, pode apostar.
Ingredientes da fermentação:
40 g de fermento biológico
3 ovos
1 colher chá de açúcar
200 g farinha de trigo
Preparo:
Dissolver o fermento nos ovos, batendo com a batedeira, colocar o açúcar e a farinha, formar uma bola, amassar e deixar fermentar coberto em lugar quente por uns 15 minutos.
Massa:
2 ovos
125 g de manteiga
110 g de açúcar
50 ml de leite
Raspas de 1 limão
1 colher chá de essência de baunilha
300 g farinha
1 ptd sal
200 g frutas cristalizadas picadas
Preparo:
Junte ao preparo fermentado o restante dos ovos, a manteiga ponto pomada, o açúcar, o leite e as essências; ir acrescentando a farinha misturada ao sal aos poucos, pode usar toda ou não, depende do ponto da massa.
A consistência é de massa bem mole, por isso gosto de usar a batedeira para fazer essa massa, caso não tenha uma batedeira planetária (que aguente massas), pode adicionar um pouco mais de farinha para facilitar a sova, sove bem, até ficar homogênea, deixe descansar até dobrar de volume; adicione as frutas cristalizadas, bolear como desejar e deixe crescer em uma forma de bolo, já que a massa é mole, para não escorrer e ter um formato, unte a assadeira. Leve para assar em 180ºC/ 200ºC por 35 minutos. Retire os pães já assados, e cubra com glacê de açúcar e espalhe lascas de amêndoas torradas.
A consistência é de massa bem mole, por isso gosto de usar a batedeira para fazer essa massa, caso não tenha uma batedeira planetária (que aguente massas), pode adicionar um pouco mais de farinha para facilitar a sova, sove bem, até ficar homogênea, deixe descansar até dobrar de volume; adicione as frutas cristalizadas, bolear como desejar e deixe crescer em uma forma de bolo, já que a massa é mole, para não escorrer e ter um formato, unte a assadeira. Leve para assar em 180ºC/ 200ºC por 35 minutos. Retire os pães já assados, e cubra com glacê de açúcar e espalhe lascas de amêndoas torradas.
1/3 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
50 g de amêndoas laminadas torradas
Preparo:
Preparo:
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