The Lion House, é uma mansão construída por mórmons que tem um leão de pedra que fica em cima da porta da frente da casa. Foi construída em 1856 e abrigou até doze das esposas de Brigham Young e suas famílias, poligamia faz parte da religião mórmon: A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias. Após a morte de Brigham Young, em 1877, o fundador da casa; sua família manteve a casa por vários anos antes de vendê-la para A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias.
Foi restaurada em 1960 e agora é um local histórico aberto para visitas públicas, após a sua restauração manteve-se um centro social. É o lar da Casa Pantry restaurante Lion e está disponível para recepções de casamentos, reuniões de grupo e festas de aniversário, no The Lion House Bakery é aonde vendem esses pãezinhos maravilhosos que vou passar a receita. Gente, é muito fácil fazer, são pães bem amanteigados super gostosos, vale a pena conferir. A casa fica nesse endereço nos Estados Unidos: 63 E South Temple, Salt Lake City, UT 84150-1400, USA.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
75 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
660 g de farinha de trigo
5 g de sal
*Quanto baste de manteiga para pincelar
Eu faço a mistura na batedeira, mas é bem tranquilo fazer na mão, basta misturar a farinha com o sal e colocar numa bancada e ir acrescentando o líquido até dar ponto de massa bem lisa e macia. Gosto de fazer na batedeira, porque quanto menos farinha você coloca, mais macio fica o pão, o que quer dizer, que é fácil errar a mão, já que fica pegajoso se não colocar tanta farinha, fica mais fácil entender, olhando as fotos.
Preparo:
Leve para amornar a água e o leite, não pode aquecer muito, senão mata o fermento. Misture o fermento e o açúcar, espere uns 2 minutos, coloque a manteiga e o ovo, mexa, e comece a colocar a farinha aos poucos, até ficar com consistência bem macia e lisa, não fica uma massa seca de pão, fica um pouco pegajosa, unte uma vasilha com manteiga e coloque a massa, deixe descansar até que dobre de tamanho, não se esqueça que não pode passar corrente de ar, porque prejudica o crescimento, quanto mais quentinha a cozinha, melhor.
Espalhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo em formato de retângulo, passe manteiga derretida com ajuda de um pincel. Para cortar, meça com o dedo como na foto, o indicador vai definir o comprimento e o dedão a largura. Corte as tiras, agora é só enrolar.
Se observar as fotos dos pães assados, vai ver que tem um grande, isso mesmo, cansada de tanto enrolar pãozinho, resolvi testar fazer um grandão, adorei, fica até mais gostoso porque permanece macio por tudo, já que não é um pão com casca, quanto mais macio for, mais gostoso fica. Espero que testem a receita. Bjs
Essa quantidade toda é porque a receita duplicada |
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirObrigada, que bom que gostou. Bjs
ExcluirOla, gostei desta sua receita bem prática e gostaria de saber se você tem receita de pão integral? Obrigada.
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita Edi. Tenho sim uma receita de pão integral bem gostosa, pode deixar que vou passar. Bjs
ExcluirFicou maravilhoso; até fotografei; depois te mando as fotos; você tem receita de pão sírio?
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