Pão de aveia é super nutritivo e gostoso.

4 xícaras de aveia fina
1 kg de farinha de trigo
4 xícaras de leite
2 xícaras de óleo4 c. S. açúcar mascavo
4 ovos
3 tabletes de fermento fresco (45 g)
2 c.S. sal
aveia em flocos para polvilhar os pães
1 ovo batido
Preparo:
Bater os primeiros ingredientes no liquidificar e misturar aos secos. A massa fica um pouco mole. Misturar bem. Separe a massa em quantos pães quiser. Deixe crescer até dobrar de tamanho, passe óleo nas mãos e modelo, pincelar o ovo e polvilhar aveia em flocos, deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré aquecido por 200°C até dourar.
Essa receita rende muitos pães eu sempre congelo depois que esfriam e sempre tenho pão
quando preciso.
Nunca se esqueçam de que nada adianta consumir fibras e não beber água, a ingestão de líquidos ajuda no transito intestinal, se consumir muitas fibras não acompanhada da ingestão de líquidos, dá o efeito inverso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário