sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolacha Champagne


Quem não é louco por essa bolachinha gostosa?! Eu sou. 
Deixei de comprar a muito tempo, desde que aprendi a fazer, não perco meu tempo indo em supermercados, enfrentar filas, é super rápido de fazer e de assar:

Bolacha Champagne



Ingredientes:
3 ovos - claras e gemas separadas
85g de farinha de trigo
85g de açúcar
Açúcar quanto baste para polvilhar








Preparo:
Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar, reserve. Bata as claras e vá colocando aos poucos a outra metade do açúcar, até ficar um merengue (ficar firme).
Agora junte as duas misturas, só junte na mesma vasilha, e vá colocando com uma espátula a farinha peneirada sem bater, colocando aos poucos e mexendo devagar, até misturar tudo. Coloque num saco de confeitar e faça os formatos de biscoitos uns 10 cm na assadeira untada ou papel manteiga ou tapete de silicone, salpique açúcar e leve para assar a 200ºC, assa rápido também, uns 15 minuto. Deixe esfriar numa grade.
Pode polvilhar o açúcar que desejar, não necessariamente deva ser o cristal

As claras ficam firmes como de costume para um marshmallow, agora as gemas ficam assim:

Ponto da massa, já com a farinha agregada:

Bolacha assada:






    Ok ok, não fica das mais bonitas, aliás, fica bem feiosinha, mas nesse caso, o que importa é o sabor, e como é empregada sempre em receitas que a bolacha fica escondidinha, então, não vejo um problema dela não ser linda, apesar de que eu já fiz até Charlotte com ela, corajosa né, rs

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