terça-feira, 3 de maio de 2011

Higiene das Mãos

É o primeiro contato direto com os alimentos, para tudo o manipulador precisa das mãos. Na área de preparo, a pia para lavar as mãos não deve ser a mesma para a lavagem dos vasilhames. Deve retirar todos anéis, pulseiras e relógios.

As mãos e antebraços deverão ser lavadas usando sabonete bactericida e secar com papel toalha descartável
não reciclável toda vez que:

- Ao chegar ao trabalho e entrar no setor;
- Antes de iniciar ou reiniciar o trabalho;
- Após o uso do banheiro;

- Após tossir, assuar o nariz, espirrar, cantar, assobiar, comer, fumar;
- Iniciar um novo serviço ou trocar de atividade;
- Depois de usar panos ou materiais de limpeza;
- Depois de manusear alimentos crus ou não higienizados;
- Sempre que tocar em sacarias, caixas, garrafas, sapatos, roupa, etc.;
- Depois de usar o telefone e abrir a porta;

- Depois de recolher o lixo e outros resíduos;
- Depois de manusear dinheiro.

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